aif.ru counter
356

На должность глав 8 районов Курской области претендует 43 человека

Курск, 13 августа - АиФ-Черноземье.

Выборы глав восьми муниципальных районов Курской области: Беловского, Горшеченского, Большесолдатского, Мантуровского, Курского, Дмитриевского, Суджанского, Хомутовского  состоятся в единый день голосования – 14 сентября.

Как сообщают в пресс-службе регионального избиркома, на должности глав восьми районов претендует 43 человека. 21 кандидат – самовыдвиженцы, 22 кандидата выдвинуты парламентскими партиями: ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР.

Изначально на кресла глав претендовало 57 человек. 14 кандидатов покинули предвыборную гонку до регистрации: 11-ти кандидатам местные избиркомы отказали в регистрации, а 3 выдвиженца сами сняли свои кандидатуры.

Наибольший конкурс на место главы в этом году наблюдается в Беловском районе: там зарегистрировано 9 кандидатов. В Мантуровском районе претендентов на кресло главы семь.

Самыми «непопулярными» оказались кресла глав Дмитриевского района – там всего три зарегистрированных кандидата из трёх выдвинутых. В Горшеченском районе на место главы претендуют также три кандидата, но желающих было значительно больше: пяти выдвиженцам по разным причинам местный избирком отказал в регистрации. Подобная ситуация наблюдается и в Курском районе. Там о своём желании в участии в предвыборной гонке заявило 10 человек,  но зарегистрированными оказались только четыре кандидата. Некоторые выдвиженцы собираются отставать своё право на регистрацию через суд. Отметим, что в выборах глав муниципальных образований участвуют все восемь действующих руководителей  районов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах