654

АтомЭнергоСбыт. Куряне переходят на прямые платежи за электроэнергию

Процесс перевода на оплату без посредников продолжается. Руководители энергосбытовой компании считают, что нововведения наведут порядок с оплатой и лишат возможности хищения недобросовестными управляющими компаниями денег, которые они собирали с населения за электроэнергию.

Первые платёжки от «АтомЭнергоСбыт» за электроэнергию уже получили собственники жилья, чьи дома находятся на обслуживании ООО «Управляющая компания Курского района», ООО «Спецстрой курск», ООО «Альпари–плюс», ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ УЮТ», ООО «Управляющая компания УЮТ» и ООО «Управляющая компания ДОМКОМ».

Возможны провокации с платёжками

Как и следовало ожидать, не все управляющие компании с радостью восприняли нововведение. Особенно забеспокоились «управляйки» – должники, которые не желают расставаться с финансовыми потоками. Им более привычно использовать собранные с населения платежи по своему усмотрению.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» предупреждает, что со стороны руководства этих компаний возможны провокации. В этой связи энергетики настоятельно рекомендуют курянам, чьи дома находятся на обслуживании у ООО «Управляющая компания Курского района», ООО «Спецстрой Курск», ООО «Альпари–плюс», ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ УЮТ», ООО «Управляющая компания УЮТ» и ООО «Управляющая компания ДОМКОМ» – оплачивать потреблённую электроэнергию исключительно по платёжным документам ОАО «АтомЭнергоСбыт». Если же какая–либо из названных управляющих компаний попытается воспользоваться переходным периодом в корыстных целях и пришлёт свой платёжный документ за потреблённую электроэнергию для оплаты, такие «платёжки» следует проигнорировать.

75 миллионов долга

Напомним, проблема расчётов курских управляющих компаний за электроэнергию возникла с первых дней работы ОАО «АтомЭнергоСбыт». С 1 апреля по 1 августа 2014 года общий долг управляющих компаний г. Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вырос с нуля до

75,8 млн руб. Причём долги за потреблённые киловатты за редким исключением образовались почти у каждой курской «управляйки». Однако есть и, так сказать, «особо отличившиеся».

Лидер «антирейтинга» – ООО «УК ДОМКОМ». С апреля 2014 года ООО «УК ДОМКОМ» регулярно взымает с жильцов плату за электроэнергию, не приобретённую управляющей компанией у ОАО «АтомЭнергоСбыт», а, следовательно, не принадлежащую ООО «УК ДОМКОМ». При этом собираемые за электроэнергию деньги жильцов перераспределяются руководством ООО «УК ДОМКОМ» по собственному усмотрению. С апреля 2014 года по сей день в ОАО «АтомЭнергоСбыт» от ООО «УК ДОМКОМ» за потреблённые киловатты не поступило ни копейки.

Будучи заблаговременно информированным о наличии у ОАО «Атом­ЭнергоСбыт» правовых оснований перевода населения обслуживаемых данной УК домов на прямые расчёты за электроэнергию, руководство ООО «УК ДОМКОМ» выставило двойные квитанции, фактически намеренно провоцируя хаос в расчётах за потреблённую электроэнергию.

В связи с полным пренебрежением к требованиям действующего законодательства в вопросах расчётов за ТЭР, демонстрируемым менеджерами ООО «УК ДОМКОМ», руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» обратилось к членам областной комиссии по неплатежам с просьбой способствовать незамедлительному привлечению к ситуации компетентных органов для скорейшей правовой оценки деятельности руководства ООО «УК ДОМКОМ» и принятия  мер оперативного реагирования.

Что делать энергопотребителям

ОАО «АтомЭнергоСбыт» благодарит курян за точную и своевременную передачу показаний приборов учёта электроэнергии и напоминает, что оплатить платёжные документы ОАО «АтомЭнергоСбыт» следует до 25 сентября 2014 года. Приём платежей производится в почтовых отделениях связи, банках, а также в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» в Курске, расположенных по адресам: в Центральном округе Курска – ул. Асеева, 1 и ул. М. Горького,70, а также в Сеймском округе – на 4–й ул. Энергетиков, 10.

По вопросам перевода на прямые платежи, оплаты потреблённой электроэнергии и передачи показаний приборов учёта в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» предлагаем обращаться по телефонам в Курске: (4712) 37–71–82, 37–71–84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70–30–92, 70–30–93 (для жителей Центрального и Железнодорожного округов); а также по телефону «Горячей линии»: (4712) 39–03–29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» – с 09–00 до 18–00 часов с понедельника по пятницу).

Кроме того, с получением первых платёжек ОАО «АтомЭнергоСбыт» можно будет зарегистрироваться онлайн – без визита к энергетикам – в «Личном кабинете» на официальном сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт», где теперь появилась возможность не только передавать, но и оплачивать потреблённые киловатты, используя пластиковые карты Visa и Master Card.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах