425

В Липецке мимо банковского счета школы прошло 260 тысяч пожертвований

Липецк, 24 октября - АиФ-Черноземье.

Родительские пожертвования на нужды липецкой школы не доходили до банковского счета учреждения.

Нарушения прокуратура Советского района Липецка выявила случайно. После обращения одного из родителей. Он жаловался на регулярные  сборы денег на нужды средней школы углубленным изучением отдельных предметов № 55 «Лингвист».

В результате проверки выяснилось, что за 2013-2014 учебный год на развитие школы родителями в общей сложности было сдано 260 тысяч рублей. Распоряжается ими общешкольный родительский комитет. Однако в нарушение закона в сфере образования  эти денежные средства на расчетный счет школы не перечислялись. Кругленькую сумму на руках держал председатель общешкольного комитета. Он и приобретал необходимое имущество, в зависимости от потребностей школы.

Между тем, Минобразования РФ установил порядок сбора добровольных пожертвований. Согласно ему внесение денежных средствосуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения. Требования закреплены в ст. 582 Гражданского кодекса РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. А нахождение денег на руках не дает возможности контролировать их целевое использование.

Прокуратура внесла в адрес директора МАОУ СШ № 55 г. Липецка представление с требованием об устранении нарушений законности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах