122

Топ-5 новогодних детских книг

Новогодняя неделя – всегда самое ожидаемое и волшебное время для каждого ребенка. Но важно помнить, что новогодний дух не живет сам по себе, – его нужно поддерживать праздничной атмосферой: нарядной елкой, запахом мандаринов и сказочными историями.

Ганс Кристиан Андерсен: «Зимняя сказка»

Волшебные истории великого датского сказочника Ганса Кристиана Андерсена переносят читателя в мир чудес, где рядом с героми живут дивные существа, а невероятные события случаются с самыми обычными людьми. И где добро – по волшебству или от тепла и доброты храбрых сердец – неизменно побеждает зло.

В книгу вошли три великолепные произведения знаменитого автора: «Снежная королева», «Ель» и «Девочка со спичками».

Елена Ракитина: «Страна новогодних игрушек»

«Страна новогодних игрушек» – это продолжение книги Елены Ракитиной «Приключения новогодних игрушек», которая выходила под прошлый Новый год.

В новой истории елочные игрушки отправятся в путешествие, в котором их ждут и трудности, и радости, и чудеса. А потом они обязательно вернутся домой.

Эта книга о вечных ценностях, о дружбе, преданности, вере, которые даются без нравоучений, и поэтому не вызывают скуки и неприятия. «Страну новогодних игрушек» очень приятно читать, укрывшись дома от осенней непогоды, в ожидании сказочной зимы и новогодних чудес.

Чтение – это полезное и интересное занятие на каникулах. Фото: www.russianlook.com

Мери Мейп Додж: «Серебряные коньки»

«Серебряные коньки» – это широко известная повесть, которую читали дети нескольких поколений. В ней увлекательно рассказывается не только о жизни голландских школьников в середине XIX века, но и о Голландии – истории, географии, жизни и обычаях этой маленькой европейской страны.

Мэри Мейп Додж никогда не была в Голландии, но, читая «Серебряные коньки», безоговорочно веришь, что писательница прожила в стране тюльпанов и ветряных мельниц долгую и интересную жизнь.

Джон Толкин: «Письма Рождественского Деда»

Знаменитый фантаст, известный всему миру по книгам «Хоббит: путешествие туда и обратно» и «Властелин колец», написал сказку, которую он рассказывал своим детям на протяжении более двадцати лет в виде писем, приходившим им на Рождество. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это был волшебный мир - в детстве в него веришь и мечтаешь там оказаться.

Джанни Родари: Путешествие Голубой Стрелы

Сказочная повесть Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы», написанная в увлекательной и легкой манере, рассказывает о рождественском волшебном путешествии игрушечного поезда «Голубая Стрела» и его кукольных пассажиров.

Вместе с главными героями книги читателю предстоит преодолеть немало препятствий, обрести друзей и сразиться с коварными врагами, которые, как правило, ждут где-то за поворотом. И только смелость, честность и отвага, а также огромное желание добраться до цели и дружеская поддержка помогают преодолеть все трудности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах