aif.ru counter
47

Власти Белгорода недовольны уборкой города от снега

Белгород, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Прошедшая неделя с обильными снегопадами и затем со столь же обильным таянием снега вызвала у жителей Белгорода очередной всплеск нареканий в отношении коммунальных служб. По сообщению пресс-службы администрации города, вчера, 4 февраля, на оперативном совещании мэр Белгорода проанализировал ход уборки города от снега и остался ею недоволен.

О работе жилищно-коммунальных служб в январе доложил начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев. По его словам, для своевременной уборки улично-дорожной сети города, тротуаров и остановок общественного транспорта было организовано круглосуточное дежурство мастеров и водителей специальной техники. За месяц работники МБУ «Управление Белгорблагоустройство» израсходовали 13 тыс. куб. метров пескосоляной смеси, вывезли 60 тыс. куб. метров снега. В дни наиболее сильных снегопадов работали до 120 единиц уборочной техники и до 300 дорожных рабочих. Эвакуировано 185 автомобилей, мешавших уборке территорий от снега.

Вместе с тем начальник департамента городского хозяйства отметил, что уборка улиц и дворовых территорий находилась не на должном уровне, особенно после обильных снегопадов. По этим фактам только за последнюю неделю руководителям УК и ТСЖ было выдано 27 предписаний, с начала года – уже 69. Материалы в отношении некоторых УК и ТСЖ направлены в Государственную жилищную инспекцию Белгородской области для привлечения их руководителей к административной ответственности.

Мэр Белгорода Сергей Боженов дал указание в кратчайшие сроки навести порядок в городе, убрать с автотрасс «подснежники» – автомобили, оставленные на проезжей части и мешающие уборке снега, и подготовиться к началу весеннего сезона работ, чтобы привести Белгород в порядок после зимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах