124

В Орловской области с начала года ликвидировано 19 СМИ

Орёл, 17 декабря  – АиФ-Черноземье. 19 свидетельств о регистрации средств массовой информации были аннулированы с начала года в Орловской области. Информацию об этом озвучил на минувшем совещании в региональном правительстве Александр Осипенко, руководитель областного Роскомнадзора.

По словам Осипенко, четыре СМИ были ликвидированы по решению судов, все остальные – учредителями, по причине недостаточного финансирования. О каких конкретно изданиях идет речь, глава ведомства не уточнил.

Кроме того, в ходе своего выступления Осипенко рассказал о деятельности Роскомнадзора за минувший год. Так, по результатам плановых проверок и мониторинга работы областных СМИ было выявлено 34 нарушения и составлено 28 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов в 43 тыс. рублей.

– Основные нарушения, допускаемые СМИ, касались выходных данных и представления обязательного федерального экземпляра документов в установленной сфере деятельности. Однако произошел и один вопиющий случай: в одной из газет за публикацию, содержащую нецензурную брань, вынесено предупреждение, материалы переданы в суд, а главный редактор привлечен к ответственности – рассказал глава ведомства.

Осипенко также отметил, что в этом году впервые в Роскомнадзор не поступало жалоб на средства массовой информации в период проведения избирательных кампаний.

– Это говорит о том, что политическая ситуация в регионе стабильная, – считает он.

Добавим, что на сегодняшний день на учете в Роскомнадзоре состоит 175 СМИ, из них 115 печатных: 96 газет и 19 журналов. Еще 60 средств массовой информации – электронные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах