Специалисты Референтного центра Россельхознадзора нашли в Орловских продуктах антибиотики. В основном, это продукты животноводства.
Как объяснили в референтном центре, после лечения животное нельзя забивать и использовать в пищу мясо и продукты от него. Должно пройти определённое время, пока антибиотик не выйдет из организма.
Антибиотики, которые остаются в продуктах, вызывают у людей появлние устойчивых штаммов, поэтому потом при лечении лекарство перестаёт действовать на человека. Приходить с каждым разом покупать более сильные препараты. Кроме того, высокий уровень содержания антибиотиков в пище может привести к интоксикации и аллергии.
В этом году специалисты референтного центра выявили семь проб молока и четыре пробы мяса птицы, в которых содержание антибиотиков было завышено.
Чем опасны коровы-иностранки?
Кто подложил нам свинью? Чем грозит эпидемия африканской чумы
Откуда пришла к нам свиная чума и есть ли на неё управа
...Почему на обочине продают мясо?
В Липецке фальсификат заполняет прилавки магазинов и торговые ряды рынков