aif.ru counter
49

В Липецке изменится структура власти

Липецк, 13 февраля – АиФ-Черноземье

Согласно новой структуре, каждый из новых заместителей будет руководить группой департаментов и управлений смежных направлений деятельности. При этом три вице-мэра будут совмещать свои должности с прямым руководством департаментами ЖКХ, финансов, а также дорог, транспорта и благоустройства. Особые функции новая структура отводит первому вице-мэру, который будет заниматься стратегическим развитием Липецка.

На заседании постоянной комиссии горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии поддержали предложенную мэрией новую структуру, однако споры возникли вокруг департамента образования. Чиновники засомневались, будет ли под силу одному ведомству уделять достойное внимание дошкольным учреждениям.

Если говорить о других изменениях, то департамент экономики преобразуют в департамент экономического развития, а департамент по работе с населением – в департамент территориального управления, – сообщают в пресс-службе администрации Липецка.

Отдельными подразделениями станут управления по работе со СМИ и связям с общественностью, организационно-контрольной работы и муниципальной службы, делопроизводства и протокола. Самостоятельными будут контрольно-ревизионное управление, отдел по работе с молодежью, а так же управление опеки и охраны прав детства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах