aif.ru counter
05.07.2012 20:02
Ольга МИРОШНИКОВА
62

Каменный мост излюбленное место для аварий

Одно из старейших сооружений Воронежа, которое по совместительству является и его достопримечательностью стало «излюбленным» местом для ДТП у воронежцев. То и дело публикуются сообщения о том, что на Каменном мосту произошла очередная авария.

Не так давно, на «ГАЗель», которая проезжала под мостом, упала железная арка. Из-за этого движение было полностью перекрыто. Не прошло, как говорится, «и года», как уже другой автомобиль тоже решил «пошевелить» несчастную арку. В тот раз машина снесла почти половину металлического сооружения.

Однако аварии случаются не только на въезде и на выезде с моста. Страсти кипят и над ним. Несколько месяцев назад группа молодых людей ехала по Каменному мосту, но, не успев преодолеть и половины его, приземлилась на землю, правда не совсем удачно: водитель был доставлен в больницу с переломом позвоночника.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, Каменный мост не принадлежит к числу аварийных мест Воронежа, как, например, Чернавский, на котором случались десятки серьезных ДТП, из-за которых было принято решение об установке там систем видеофиксации. После этого число аварий существенно сократилось. Большинство аварий на Каменном мосту случаются только по вине самих водителей. Место там красивое, и многим полихачить ночью только в радость, но вот оборачивается все это чаще всего госпитализацией или поломкой автомобиля.

В ситуации же с большегрузными автомобилями, которые пытаются пробраться через арку, дело обстоит несколько иначе. Арка полностью рассчитана на те транспортные средства, которые весят не более трех тонн и по ширине не более 2,7 метров. Однако многие водители модернизируют свои автомобили, наращивают борта и т. д. И в итоге получается, что машина не соответствует своей изначальной сборке, а потому и не может нормально проехать через арку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество