Примерное время чтения: 2 минуты
43

Фонтан безкультурия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Во дворе элитного дома в начале липецкой улицы Авиационной есть шесть гаражей и... никакого озеленения. Типичный дом для богатых, у которых, как правило, в наличии имеется загородное жилье и которым двор, чтобы вечерком подышать прохладой или погулять с детьми, по большому счету, не нужен.

В прошлом году на углу, где осталось два квадратных метра непокрытой асфальтом земли, посадили березку. И почти тут же варварская рука сломала ствол, ведь он был чуть толще карандаша. Добрая душа не прошла мимо, соорудила шину, двумя щепками спрямила ствол и обвязала тряпкой. Нынешней весной стало ясно, что березка срослась: она выпустила мелкие листочки.

На днях некий обладатель недалекого ума опять ударил по беззащитной березке. И деревце упало верхушкой на землю. Оно продолжает зеленеть и ждет доброй руки, которая поможет ему подняться...

Из бюджета города тратятся немалые деньги, чтобы озеленить город и сделать его более комфортным. Правда, власти усердствуют только в центре города. Окраины существуют как бы на пустыре, без тротуаров и с разбитыми дорогами. Но и то немногое, что делается в городе, плохо сохраняется.

Среди добропорядочных липчан бродят слишком много варваров, которые уродуют и уничтожают насаждения и малые формы. Ведь это же местные жители разбили десятки стеклянных перегородок на остановочных павильонах, каждая из которых стоит полторы тысячи рублей. Они же украли и разбили десяток вазонов с лестницы на Соборной горе, а также 50 лавочек и 250 урн из городских скверов и садов. И не вражеская же рука забрасывает баклажки из-под пива и газировки в Комсомольский пруд и фонтаны. Дело дошло до того, что главный смотритель города Николай СИЗОНЕНКО на днях обещал фонтаны закрыть. Есть ведь и такие типы, которые сидят на краю фонтана и после употребления горячительных напитков прицельно бросают бутылки в оборудование, которое управляет полетом водных струй.

Действительно, что имеем не храним, потерявши - плачем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах