aif.ru counter
31

Из-за нехватки снегоуборочных машин Орёл завален снегом

Воронеж, 13 декабря – АиФ-Черноземье

Вчера, 12 декабря, служба МЧС России предупредила Орёл о наступающей метели. Но это предупреждение никак не помогло коммунальщикам очистить дороги от снега.

– На сегодня и ближайшие дни синоптики прогнозируют обильные осадки в виде снега, метель, снежные заносы, порывы ветра до 18 – 20 мс, – пояснила Наталья Акулова, начальник пресс-службы МЧС по Орловской области.

И несмотря на то, что дежурная бригада убирала снег всю ночь, уже в 11 часов дня в городе было затруднено движение сразу в нескольких районах: Лужки, район от улицы Паровозной до улицы Михалицына. Отменены рейсовые автобусы, отправляющиеся с автовокзала «Орёл».

– Предприятию катастрофически не хватает водителей. В этом году их отток на сезонную работу в Москву, где зарплаты в 3 – 4 раза выше наших, был значительный, – пояснил Эдуард Коробов, директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города. – Только в ноябре уволилось более десятка водителей. Поэтому сегодня используется не весь арсенал имеющейся техники. Также нам не хватает комплексных дорожных машин, которые разметают снег и посыпают дороги пескосоляной смесью. На сегодняшний день их у нас 15, а нужно не менее 60.

Странное дело получается, 19 сентября на смотре техники чиновники радостно отрапортовали, что город к зиме готов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах