aif.ru counter
12.11.2012 15:33
Олег АЛЁШИН
66

ХК «Тамбов» может быть исключён из чемпионата РХЛ из-за инцидента с избиением хоккеиста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Тамбов 07/11/2012

Тамбов, 12 ноября  АиФ-Черноземье

На днях в Тамбов приезжал почётный президент федерации хоккея, президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в хоккейном клубе «Тамбов». По его словам, конфликт, переросший в драку, давно назревал внутри команды. К сожалению, и тренер, и руководство клуба не сумели распознать и предотвратить его. Хотя, к чести тренера, он вовремя вмешался в «кулачный бой», в противном случае последствия могли быть более серьёзными. Тревожит другое, многие игроки команды пассивно наблюдали, как избивают их товарища по команде. После скандала тренер тамбовской команды написал заявление об уходе. На днях руководство Российской хоккейной лиги примет решение по случившемуся инциденту в хоккейном клубе «Тамбов».

Версии обстоятельств произошедшего у сотрудников полиции, руководства клуба и хоккеистов разные. Мы пока представляем нашим читателям лишь неофициальные данные.

По мнению некоторых очевидцев, драка межу двумя игроками началась в перерыве матча еще в раздевалке. Повод –  ХК «Тамбов» проигрывал с крупным счётом. Тогда ребят всё же удалось растащить в разные стороны. Но через некоторое время при выходе на лёд на одного из «драчунов» напал болельщик или несколько болельщиков. Это ещё предстоит выяснить. 

«Выходя на третий период, я увидел группу людей, но не придал этому значения. Они напали со спины, начали наносить удары ногами и руками в область головы. После этого я успел пройти несколько десятков метров до площадки и упал без сознания» (sports.ru), –  рассказал одному из изданий пострадавший хоккеист. 

Говорят, что он пролежал около хоккейного бортика 40 минут, пока его не забрала «скорая». Матч так и не был приостановлен. Возможно, следствие предоставит более точную картину произошедшего, установит всех виновных, суд вынесет справедливый вердикт. Но главное в другом: поражает жестокость и равнодушие, которые сегодня царят в спорте.

«АиФ-Тамбов» намерен следить за развитием ситуации в ХК «Тамбов»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество