81

Аварийный медпункт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Белгород 05/12/2012

Белгород, 6 декабря – АиФ-Черноземье

В редакцию «АиФ-Белгород» обратились жители села Крутой Лог Белгородского района с криком о помощи: много лет здесь не могут добиться ремонта сельского фельдшерско-акушерского пункта.

Очередь к доктору – на улице

В 1997 году в этом селе случилась радость – в строй ввели здание нового детского садика, а в здании старого сада был запланирован ремонт с последующим открытием в нём фельдшерско-акушерского пункта. Годы идут, а оба здания – и старого, и «нового» медпункта – успешно разваливаются. С тех пор в здании проводился только внутренний косметический ремонт силами медперсонала. 

По средам в ФАП Крутого Лога приезжает доктор, и бывает так, что больным людям приходится стоять в очереди на улице. Из оборудования – только тонометр и гинекологическое кресло. Интерьер оставляет неизгладимое впечатление – обшарпанные стены, разбитый линолеум, удобства во дворе. 

– С тех пор как нам впервые пообещали новый медпункт, прошло немало выборов, – сколько кандидатов и их доверенных лиц громко возмущалось по этому поводу и грозилось тут же изменить ситуацию, как только они займут желанное место! Но, видимо, ни денег, ни времени не хватает даже на косметический ремонт, – говорят жители села. Они обращались в Белгородскую областную думу, в Министерство здравоохранения. В долгожданном воодушевляющем ответе из Москвы говорилось: «Минздраву Белгородской области поручено предоставить обоснование того факта, что мероприятия по капитальному ремонту медпункта в с. Крутой Лог не включены в региональную программу модернизации здравоохранения области». 

В программу не вошли

Получили жители и ответ из областного управления здравоохранения. «В селе Крутой Лог находится фельдшерско-акушерский пункт 1968 года постройки, – говорится в нём. – Износ здания составляет 100%. Администрации Белгородской ЦРБ было передано здание бывшего детского сада 

1975 года постройки с последующим открытием в нем ФАП общей площадью 180 кв. м. В 2008-2009 гг. в данном помещении проведён текущий ремонт системы водоснабжения и канализации, приобретено газовое оборудование. Здание ФАП не вошло в «Программу модернизации здравоохранения Белгородской области на

2011-2012 годы», в связи с чем будет сформирована комиссия для решения вопроса по проведению ремонтных работ и включению данного объекта в целевую программу «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры в населённых пунктах Белгородской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах