aif.ru counter
07.02.2013 21:55
Ольга МИРОШНИКОВА
38

Полная ставка или полная свобода?

Воронеж, 7 февраля – АиФ-Черноземье

При выборе работы каждый человек руководствуется собственными принципами – для кого-то наибольшую важность имеет работа, обеспечивающая стабильность и заработную плату два раза в месяц, а для кого-то главное, чтобы она не ограничивала личную свободу и при этом приносила доход. Однако при каждом подходе есть свои подводные камни.

Консервативные взгляды

Не каждый отважится работать дома «на вольных хлебах» и отказаться от уверенности в завтрашнем дне. Опросы Head Hunter показывают, что основными отрицательными сторонами в работе фрилансера среди российских работников является – нестабильная оплата труда, отсутствие стажа, пенсии, социального пакета и оплачиваемого отпуска. Из положительных сторон в первую очередь выделяют – свободный рабочий день, отсутствие необходимости ездить в офис, выполнение той работы, которая нравится, также работники считают, что работа фрилансера менее нервная.

В Воронежской области взгляды работодателей на подбор сотрудников весьма консервативны. Спрос на фрилансеров в регионе, как показывают исследования, минимален. В 2012 году по области были представлены в первую очередь вакансии, подразумевающие полную занятость сотрудников – 94,4%. В большинстве случаев кандидата ждет полный рабочий день – 80,2% вакансий, реже – сменный график – 9,9% (от общего числа вакансий) и гибкий график – 8,3%. Сегодня удаленная работа – это только 1,7% от общего числа вакансий.

Как поясняют специалисты, покупка рабочего времени фрилансера «в розницу» дороже, чем оплата 8-часового рабочего дня штатного сотрудника. Поэтому наиболее распространенным является обращение к фрилансерам представителей крупных столичных компаний, которым выгодно отыскать свободного работника в регионе с более низкой зарплатой. При этом большим преимуществом для таких работодателей является то, что компания не связывает себя с фрилансерами тесными узами и вольна растаться в любой момент, когда подобные услуги станут не нужны.

Дисциплина прежде всего

Психологи утверждают, что успех в работе может обеспечить себе не каждый фрилансер. В первую очередь самым неудачным мотивом является нелюбовь к своей работе – человеку не просто не нравится сидеть в офисе, он не любит то, что он делает. Существует масса различных тренингов, школ, обучающих программ, которые в один голос твердят, что главными качествами фрилансера должна быть самодисциплина и высокая трудоспособность. Именно поэтому 24% работодателей, согласно опросам hh.ru, отмечают, что «у фрилансеров уровень, скорость и качество работы в разы выше, чем у офисных сотрудников с аналогичными должностями». Они с радостью принимают на работу таких людей и считают их опыт работы более ценным, чем опыт работы в штате. Однако наряду с этим, многие руководители, нанимающие в штат бывших фрилансеров, отмечают, как сложно удержать таких сотрудников на месте, ведь при малейшем недовольстве чем-либо их может снова «потянуть на волю» и свободные заработки.

Идти на риск

– Конечно, быть свободным работником это во многом рискованно, – рассказывает жительница Воронежа, фрилансер со стажем Юлия Федорова, – но только на первых порах. Главное – выдержать конкуренцию и научиться грамотно продавать свою работу. Не стоит думать, что фрилансер – это «свободный художник». Он должен всегда четко планировать свой день и  подвергать себя жесткой самодисциплине. У фрилансера просто не должно быть фраз: «мне лень» или «завтра сделаю».

Согласно исследованиям, на «вольные хлеба» идут те работники, которые уже побывали штатными сотрудниками – 64%. Вернуться назад в штат желают только – 29% работников, а 71% полностью устраивает свободная работа. При этом 48% отмечают, что им тяжело не иметь постоянного места работы.

Что же касается штатных сотрудников, то порядка 49% отвечают, что им тяжело сидеть в офисе полный рабочий день. 33% ответили, что привыкли к такому распорядку, а 18% вовсе не проводят в офисе весь день. Работать фрилансерами штатные сотрудники согласились бы в том случае, если бы им предложили интересный проект – 70%, уволили – 14% или урезали зарплату – 8%.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество