aif.ru counter
31.05.2013 09:21
АиФ-Черноземье
37

В Орловской области дорога породила реку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Орёл 29/05/2013

Орел, 31 мая – АиФ-Черноземье. 22 мая прорвался водовод Южного водозабора в Орле, как раз там, где идёт строительство дороги.

Рукотворная река появилась в микрорайоне Зареченский не случайно. Авария в этом месте была предсказуемой, ведь новая дорога проведена над водоводом, что запрещено СНИПами, но было выгодно владельцам многочисленных магазинчиков, выстроившихся вновь новой трассы. К слову, дорогу строит фирма, появление которой на Орловщине связывают с родовыми корнями губернатора Козлова.

Один километр трассы обходится местному налогоплательщику в незаурядную сумму – больше сотни миллионов рублей. Теперь прорыв водовода унёс с собой не только надежды на лёгкую прибыль владельцев придорожных магазинов, но и стройматериалы, заготовленные для продолжения строительства.

Об аварии и злоупотреблениях, приведших к ней, корреспондент «АиФ-Орёл» в тот же день поставил в известность депутатов горсовета, заседавших на комитете по жилищно-коммунальному хозяйству. Те обещали сделать запросы, разобраться и внести в повестку ближайших заседаний комитета вопрос об ответственности лиц, виновных в возникновении ЧП. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество