aif.ru counter
26.06.2013 13:04
Юрий БАБИН
206

Липчане воспользуются новым дорожным маршрутом Липецк – Киев

Липецк, 26 июня – АиФ-Черноземье. 

Расширение границ          

Справка
Автопарк компании «ИП Агеев» насчитывает 16 современных автобусов. Осуществляется доставка пассажиров из Ельца в Липецк, Воронеж, Белгород, Брянск, Харьков.

Впрочем, киевское направление – не единственное, «объединяющее» нашу область с Украиной. В начале нынешнего года именно «агеевские» автобусы первыми в регионе начали осваивать международный рынок пассажирских перевозок, открыв регулярный маршрут Елец – Липецк – Харьков. И это, на наш взгляд, не случайность, а уже закономерность. Не раз отправляясь по заданию редакции в командировки, автор этих строк наблюдал любопытную картину у касс автовокзала: «А каким рейсом пойдёт автобус Агеева?», – интересовались потенциальные пассажиры.

Разгадка вопроса проста. Достаточно посмотреть на водителей в красиво пошитой форме, в белых, со строгими галстуками, в отутюженных рубашках, доброжелательно встречающих пассажиров у входа в чистый снаружи и комфортный внутри автобус, чтобы понять, почему люди делают свой выбор в пользу этого автоперевозчика.

– Безопасность в пути и комфортные условия перевозки пассажиров – это гарантируемые условия работы транспорта нашей компании, – рассказал «АиФ-Липецк» Юрий Агеев, руководитель предприятия. – В наших автобусах даже длительные поездки не обременительны. Пассажирские автомобили, работающие на междугородних, а теперь и на международных маршрутах оснащены кондиционерами, холодильниками, кофеварками, кулерами, биотуалетами. Скрасить время в пути помогает видео- и аудио­аппаратура. Готовимся предоставить пассажирам беспроводной Интернет. Все наши автобусы дальних маршрутов оборудованы тахографами.

Сегодня, встречая на автотрассах сверкающие свежим лаком новенькие «агеевские» MAN’ы и автобусы других известных производителей, трудно представить, что предприниматель из Ельца Юрий Агеев начинал «своё дело» с единственного старенького «ПАЗика».

– Только в прошлом году мы приобрели два автобуса повышенной комфортности MAN и восемь так называемых низкопольных автобусов белорусского производства MAZ, которые используем для обслуживания городских маршрутов Ельца, – продолжил разговор Юрий Николаевич. – Кстати, возросший интерес к этой братской стране со стороны жителей Липецкой области побудил нас пересмотреть маршрут Липецк – Брянск и задуматься о продлении его до Могилёва и Гомеля. Надеюсь, что в ближайшее время мы освоим и это направление.

Миссия ответственности

Вряд ли будет полным рассказ об этом предприятии, если не упомянуть о той высокой социальной миссии, которую взяли на себя руководители автотранспортной компании, водители, специалисты ремонтных, обслуживающих и диспетчерских служб. Ведь помимо пяти междугородних и одного международного направления, они обеспечивают бесперебойную доставку пассажиров по шести городским маршрутам Ельца и трём пригородным маршрутам. Теперь отпали проблемы с автобусным сообщением между Ельцом и соседним райцентром Становое, селом Пальна-Михайловка. Причём в обоих этих направлениях пассажирам предоставляются все действующие региональные и федеральные льготы. Добавим и ещё один факт. Родственное предприятие ООО «Ageevbus» выполняет обслуживание внутримуниципальных и межмуниципальных маршрутов Задонского района.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество