aif.ru counter
19.07.2013 14:25
Светлана ЛЕБЕДЕВА
307

Факелоносцы в Орле – «обычные люди, делающие необычные вещи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Орёл 17/07/2013

Лица бывают разные

И вправду, среди тех, кому выпала честь пронести Олимпийский факел, например, первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, бронзовый призёр Паралимпийских летних игр в Лондоне Алексей Чувашёв, сердечно-сосудистый хирург Максим Страхов, популярный блогер Сергей Доля. А кто в орловском списке?

Среди избранных – Игорь Гармаш, руководитель аппарата губернатора, Леонид Музалевский, председатель областного Совета народных депутатов, Владимир Агибалов, заместитель руководителя департамента образования, Олег Ревякин, руководитель блока социального развития области, Владимир Бутусов, депутат Орловского горсовета, Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту департамента образования, молодёжной политики и спорта, Вячеслав Пономарёв - главный специалист управления по физической культуре области. Такие вот «обычные люди». Знать бы ещё, что такого необычного они сделали, что им доверят нести Олимпийский огонь.

А ведь в Орловской области немало выдающихся спортсменов, заслуженных учителей, известных далеко за пределами области врачей. К примеру, Валентина Тихомирова, участница двух Олимпиад, Клавдия Наумова, заслуженный тренер РСФСР, Филипп Егоров, серебряный призёр Олимпийских игр в Турине, Евгений Гоголевский, заслуженный работник физической культуры и выдающийся учитель физкультуры, Михаил Евзельман, заслуженный врач РФ, член правления Национальной ассоциации по борьбе с инсультом…

- Во время отбора мы не разделяли участников по их профессиям и должностям. А окончательное решение по спискам принималось в Москве оргкомитетом игр, – снял ответственность с орловских чиновников Алексей ДРУГОВ, главный специалист отдела учебно-спортивной работы управления физической культуры и спорта Орловской области. Как будто не они изначально формировали списки.

Где-то за закрытыми дверями…

В эстафете Олимпийского огня примут участие 14 тысяч факелоносцев. Это больше, чем когда бы то ни было. В других регионах кандидаты писали эссе, отбор проходил гласно. Но в нашей области отбор проходил чуть ли не под грифом «секретно».

В результате за бортом остались десятки именитых орловцев, которые будут смотреть где-то там, в толпе, как с вызовом несут олимпийский факел те, кто считает себя самым достойным на Орловщине…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество