aif.ru counter
07.08.2013 13:47
АиФ-Черноземье
87

Компании ООО «КемиСтрой» исполнилось 10 лет

Оказывается, что главное в бизнесе – это даже не удача, а безупречная репутация. Она зарабатывается годами, а потерять её можно в случае невыполнения тех или иных обязательств перед партнёрами за один час. Как говорится, единожды солгавши, кто тебе поверит. На репутации держится буквально всё, начиная от контрактов с крупными мировыми поставщиками и заканчивая продажей банальных гвоздей в розницу. И это не высокие слова, а основное правило ведения бизнеса; в противном случае на строительном рынке, где сегодня царит жесточайшая конкуренция, просто не выжить.

Начинали с нуля

Начинали здесь в буквальном смысле слова с нуля. Нанимали старенькую «газель» и мелкими партиями реализовывали товар. Одновременно изучался рынок отделочных и строительных материалов, а также тонкости ведения бизнеса. Постепенно пришло осознание, что необходим рывок. А как его сделать?

– Для развития нужны инвестиции или оборотные средства. Подумали и решили взять кредит в банке. Тем более, к этому времени у нас уже появилась солидная залоговая база. И наш риск оправдался, – делится секретами успеха Евгений Казьмин.

Сегодня ООО «Кеми­Строй» продолжает сотрудничать с кредитными организациями.

                                                                         
Справка
Сегодня ООО «КемиСтрой» – одна из крупнейших в Тамбове компаний по оптовой и розничной реализации строительных и отделочных материалов. На улице Волжской расположена торговая база на трёх площадках. Более 30 000 наименований товара – таков ассортимент строительных и отделочных материалов, которые сегодня предлагает ООО «Кеми Строй» своим покупателям. Товар хранится на 7 тыс. кв. м складов. На крупных строительных рынках – «Стройград», «Улейстрой», «Башня» – расположены семь торговых точек, где можно приобрести строительные и отделочные материалы в розницу.

Необходимо отметить, что большинство конкурентов со своими заказчиками сегодня работают, как говорится, под заказ. «КемиСтрой» может доставить товар со своих складов в необходимом объёме и количестве в день покупки. Это одно из конкурентных преимуществ компании. Кстати, наличие собственных складов позволяет вести торговлю без дополнительных наценок за хранение товара. Но это ещё не все козыри.

ООО «КемиСтрой» работает по двум направлениям: оптовая и розничная торговля в сегменте строительных материалов как экономкласса, так и элитных. Эти обстоятельства значительно расширяют возможности компании.

Работаем без посредников

«КемиСтрой» – официальный представитель крупнейших мировых производителей отделочных и строительных материалов. А это очень важный нюанс. «КемиСтрой» работает со своими партнёрами напрямую – без посредников, что, безусловно, положительно влияет на конечную цену того или иного товара.

– Кроме того, в «Кеми­Строй» действует гибкая система скидок, как для постоянных, так и для разовых клиентов. Предусмотрена оплата за товар как по наличному, так и по безналичному расчёту, для постоянных клиентов возможна отсрочка платежа. Наша фирма осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту, грамотные специалисты всегда помогут сделать правильный, продуманный и экономичный выбор. Опытные менеджеры дадут необходимые консультации. Предусмотрена возможность доставки приобретённого товара заказчику нашим автотранспортом, – утверждает Евгений Казьмин.

Сегодня в компании трудится около 100 человек. Без преувеличения можно сказать, что это команда единомышленников. В коллективе есть понимание: чтобы удержаться на плаву, необходимо постоянно быть в движении, то есть развиваться. Поэтому здесь следят за «строительной модой», изучают спрос, потребности покупателей. Кстати, за десять лет здесь сформировалась солидная клиентская база. До 80% от общего объёма реализованного товара приходится именно на постоянных клиентов.

– Мы ещё не достигли потолка, нам есть куда стремиться. В перспективе намерены освоить ещё несколько направлений торговой деятельности – это электрика и сантехника. Но и сегодня уже можно зайти к нам в магазин и приобрести себе целый дом, правда, пока только в разобранном виде, – говорит Евгений Казьмин.

К концу этого года на улице Кавказской, 1а откроется новый торгово-выставочный комплекс. Его общая площадь – 1300 кв. м. Ещё одно новшество ООО «Кеми­Строй» – это продажа строительных материалов через интернет-магазин. Не сходя с дивана, можно заказать любой товар по электронному каталогу.

Основные партнёры ООО «КемиСтрой»:

✔ «Сен-Гобен» – производитель строительной и технической изоляции под маркой ISOVER (Изовер);

✔ Gyproc – крупнейший в мире производитель гипсокартонных и специальных листов, смесей на основе гипса, а также потолочных систем и аксессуаров для быстрого и качественного монтажа;

✔ «Волма» – производитель строительно-отделочных материалов на основе природного гипса, ангидрита и цемента;

✔ Ceresit – производитель материалов для облицовки, устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации, отделки фасадов и кровли;

✔ ОАО «Объединение «Ярославские краски» – производитель лакокрасочных материалов декоративного назначения;

✔ Ондулин (Onduline SA) – крупнейший мировой производитель водоустойчивых кровельных материалов, выпускающий свою продукцию под всеми известной торговой маркой ONDULINE;

✔ Soudal – крупнейший в мире производитель монтажных пен, а также ведущий поставщик герметиков, клеев и продукции кровельной химии для профессиональных получателей и индивидуальных пользователей;

✔ «ГРАС-Саратов» – межрегиональная финансовая корпорация «ГРАС» (завод по производству автоклавного газобетона);

✔ Компания «Строй Керамика Сервис» является торговым домом двух предприятий: ООО «ОСМиБТ» (г. Старый Оскол Белгородской области) и ЗАО «Железногорский кирпичный завод»;

✔ Группа компаний BRAER – молодой, активно развивающийся российский холдинг, специализирующийся на производстве керамических строительных материалов европейского уровня качества.

Сайт компании:

www.kemistroy.ru

Контактные телефоны

73-92-47, 44-02-49

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество