aif.ru counter
14.08.2013 08:22
АиФ-Черноземье
44

С заботами летом – с теплом зимой

Ремонт полным ходом

АиФ: – Виктор Александрович, как проходит капремонт?

В.Г.: – В этом году объём капитального ремонта в Октябрьском районе несколько ниже, чем в прошлом. Связано это с тем, что в 2012 году мы перевыполнили программу капремонта. К тому же из-за низкого роста тарифа мы сейчас не можем поддерживать объём работ на таком же высоком уровне, как прежде. Тем не менее мы наметили ряд критических объектов, без капитального ремонта которых в следующий отопительный сезон заходить нельзя. Сейчас ведутся работы по ул. Куйбышева, ул. Московской. Оставшуюся часть объектов будем готовить в рамках испытания на прочность и плотность. Кстати, в этом году мы занимаемся «опрессовкой» тепловых сетей отдельно от «Тамбовской ТСК». Жителям Тамбова это, скорее всего, доставляет неудобства, так как могут продлеваться сроки отсутствия горячей воды, но мы на данную ситуацию никак повлиять не можем, таким было решение руководства данной организации.

Внештатные ситуации

АиФ: – С какими сложностями приходится сталкиваться?

В.Г.: – Старение тепловых сетей в Октябрьском районе – ни для кого не секрет. Тепломагистраль №3 по улице Степана Разина за небольшой промежуток времени ремонтировали шесть раз. Обновлённая дорога уже вся в заплатках. Горожане привыкли к отключениям горячей воды, которые происходят ежегодно, но в этом году все допустимые нормативы были превышены. Естественно, наше предприятие как поставщик тепловой энергии управляющим организациям делает все снижения в полном объёме. Но жителям нужно не снижение, а горячая вода.

К сожалению, решение этих вопросов нам неподвластно, проблема аварийности тепловых магистралей находится в области юрисдикции «Тамбовской теплосетевой компании». Несмотря на наши обращения и письма, ситуация к лучшему не меняется. Тем не менее мы будем продолжать работать со своими коллегами, убеждать их в необходимости повышения объёмов инвестирования и капитальных ремонтов. Надеемся, что схема теплоснабжения, которая должна быть принята в этом году и в разработке которой «Тамбовинвестсервис» принимал участие, послужит маяком для этих инвестиций и повышения системной надёжности.

АиФ: – Многих жителей радует тот факт, что ваше предприятие осуществляет большой объём работ по восстановлению линий циркуляций.

В.Г.: – Да, за этот год мы восстановили линии от девяти теплопунктов, а это значит, что во многих домах теперь появилась настоящая горячая вода. До конца года запланированы работы ещё от четырёх теплопунктов.

Всё для потребителей

АиФ: – Как обстоит дело с техническим обеспечением?

В.Г.: – У нас свежий парк по экскаваторам, по спецмашинам, кранам, самосвалам. Мы активно занимаемся техническим обеспечением бригад для того, чтобы время реагирования на внештатные ситуации было минимальным. У нас продолжает работать аварийно-диспетчерская служба, которая стала сейчас объединённой и обслуживает по теплоэнергетике весь город. При этом нам бы хотелось более тесного взаимодействия с диспетчерскими службами «Квадры» и «Тамбовской теплосетевой компании», чтобы мы могли оперативно информировать потребителей, по какой причине отсутствует тепло в их домах, и о сроках ремонтов. 

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество