aif.ru counter
31

Воронежские школьники знают, как увеличить грудь

Фото: АИФ

Более десяти школьных страничек выполнены в бесплатном конструкторе сайтов www.ucoz.ru. Этот конструктор позволяет создавать сайты в сети Интернет любому человеку, имеющему минимум специальных знаний, но за его использование приходится платить - на странице будет размещена реклама.

По закону «Об образовании» школы обязаны иметь свои сайты. На них должна присутствовать достаточно подробная информация об учреждении. Поручают изготовление этих сайтов в большинстве случаев в качестве общественной нагрузки преподавателю информатики, не выделив на это ни копейки. Как итог – использование хостингов, вставляющих на созданные страницы свою рекламу, вовсе не соответствующую школьной тематике. На www.ucoz.ru мы нашли 12 воронежских школ: №11, №12, №14, №15, №26, №27, №67, №92, №95, №84, № 1 вечерняя) и даже детский сад №149. Наверняка, это не полный список.

Мы позвонили в школы №15 и 12. Секретари говорят, что администрация в курсе этой ситуации, а обоих директоров на месте не оказалось. Наверное, собственноручно пытаются избавиться от рекламы. А сделать будет не просто. Администрация ucoz.ru наверняка просто так не отдаст исходники страницы школы, для их перевода на другую площадку.

Изготовление сайта школы без использования бесплатного конструктора обойдется минимум в 10 тысяч рублей, если опять учителя информатики задарма не сделают. На уже имеющихся страницах рекламу можно отключить за деньги. Так что на ближайших собраниях, может, родителям придется скинуться. Отключение рекламы стоит 9 долларов в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество