aif.ru counter
20

Курский таможенник получил премию за отказ от взятки

Курск, 2 июля - АиФ-Черноземье

Накануне майских праздников на автомобильном пункте пропуска «Теткино» Глушковского таможенного поста во время проверки личных вещей 27-летнего москвича сотрудники таможни обнаружили полимерный пакет с гашишем общим весом 0,012 гр. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за контрабанду наркотических средств.

Приятель задержанного, желая избежать «проблем», предложил дознавателю таможни взятку в размере 1300 долларов США. Таможенник от «вознаграждения» отказался, а вот проблем у взяткодателя прибавилось, причём, теперь уже сугубо личных: сотрудники отдела по противодействию коррупции поймали мужчину с поличным. Теперь на него, как и на товарища, которому взяткодатель хотел помочь, возбуждено уголовное дело.

Зато неподкупный сотрудник отдела дознания за образцовое исполнение обязанностей получил премию в размере, эквивалентном предложенной взятке - 40 тыс. рублей.

Таким выгодным образом курских таможенников, отличившихся особой честностью и неподкупностью, стимулируют с 2008 года. Они не берут взятки, рассказывают о попытках их дать, в результате чего получают законное вознаграждение, равное непринятой сумме. На этот «крючок» попалось уже 12 взяткодателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество