aif.ru counter
39

Новый закон призван отстаивать права многодетных отцов

Воронеж, 5 июля - АиФ-Черноземье

Сегодня в России существует система социальных гарантий по поддержке материнства. Женщина получает помощь, начиная с момента беременности и до момента совершеннолетия ребенка. Матери получают единовременное пособие при рождении ребенка, популярной поддержкой материнства в России по-прежнему остается материнский капитал, размер которого вырос с 250000 рублей в 2007 году до 387640 рублей в текущем.

Начиная с 1 января 2012 года, ряд субъектов РФ для усиления социальной защищенности многодетных семей ввели свой материнский капитал. Так, жительницы Воронежской области, родив или усыновив третьего и последующего ребенка, получили право на дополнение к федеральном маткапиталу – 100 тысяч рублей.

– Между тем, на фоне усиливающейся государственной поддержки многодетных матерей, без должного внимания общественности остаются проблемы многодетных отцов. По сути, эта категория граждан лишена возможности в полном объеме воспользоваться теми же льготами и гарантиями, которые предусмотрены российским законодательством для женщин. Сейчас мужчины-отцы в случае возникновения проблемных ситуаций вынуждены отстаивать свои права в суде. Чаще всего такие родители пытаются оспорить незаконное увольнение с работы, которое фактически ставит на грань выживания многодетные семьи,- депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Чижов.

Решению этой проблемы был посвящен один из рассматриваемых законопроектов, который вносит поправки в ст. 261 Трудового кодекса РФ. Проект запрещает работодателям расторгать трудовой договор с многодетными отцами, если они являются единственными кормильцами в семье. До сих пор данная статья защищала от увольнения только женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, матерей-одиночек с детьми до 14 лет или ребенка инвалида до 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество