aif.ru counter
25

Семьям погибших на Погоново призывников заплатят по 2 млн. рублей

Фото: Ольга Мирошникова

Воронеж, 31 июля - АиФ-Черноземье

Как стало известно в пресс-службе Западного военного округа, семьям погибших на полигоне Погоново ребят будет выплачена денежная компенсация.

Родственники погибших солдат по закону должны получить 2 млн рублей, пострадавшим с тяжелыми увечьями выплачивается по 200 тыс. рублей, а с легкими – 50 тыс. рублей.

Кроме того, по словам одного из воронежских юристов, родители погибших имеют право обратиться в прокуратуру, которая должна проверить все обстоятельства произошедшего, в том числе и несвоевременное сообщение о гибели ребят.

Как сообщил руководитель организационно-аналитического отдела военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу Святослав Пахомов, пока нельзя утверждать, что действия командования части были неправомерны. После взрыва нужно было немедленно сообщить следственным органам о происшествии, а также установить личности погибших.

В итоге то, что родители узнали о смерти своих детей из СМИ, выходит абсолютно правомерным, а также и то, что родителям, запрещали рассказывать о случившемся на полигоне. К тому же непонятно, с какой целью руководству полигона так «секретничать»? Судя по невероятной известности полигона Погоново, секретным объектом он не является. Особенно памятуя о знаменитых его «бесшумных взрывах». Хотя как знать, быть может, утаивание смерти двоих солдат и есть претворение в жизнь практики этих самых «бесшумных» взрывов?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество