aif.ru counter
31

Владельцы ПАТП в Воронеже будут отвечать за ДТП

Воронеж, 3 августа - АиФ-Черноземье

Генпрокуратура предлагает ввести в Кодекс об административных правонарушениях пункт, по которому отвечать за ДТП будут не только водители маршрутных транспортных средств, но и должностные и юридические лица, то есть руководители предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Пока что в случае ДТП виноват оказывается только водитель. Кроме того, как свидетельствует статистика прокуратуры, нередки случаи, когда на маршрут выходит автобус с неисправностями, при которых эксплуатация его запрещена. Часто на работу принимают малоопытных водителей, и это тоже ошибка руководства. Систематические нарушения водителями ПДД ведомство предложило относить к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно вменить в обязанность АТП, занимающихся пассажироперевозками, перед рейсом совершать проверку технического состояния каждого автобуса.

- Мера будет, скорее всего, действенной. Действительно, множество аварий случается из-за технических неисправностей транспорта, а за ним должно следить начальство, а не водитель, - считают в ГУ ГИБДД Воронежской области. – 25-26 июля проводилась операция «Маршрутное такси», был выявлен ряд нарушений. Так, 39 водителей наказаны за управление транспортным средством с технической неисправностью, 31 водитель привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки людей, запрещена эксплуатация 1 маршрутного транспортного средства в связи с отсутствием талона технического осмотра. Этого бы не произошло, будь владельцы ПАТП ответственнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество