aif.ru counter
24

В Орле администрация нарушала условия госзаказа

Орел, 6 августа – АиФ-Черноземье

Протесты были отправлены в адрес главы администрации города и начальника управления муниципального имущества и землепользования.

– В ходе проверки было установлено, что на основании постановления мэрии «Об изъятии и передачи имущества в оперативное управление МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» муниципальные дороги для проведения ямочного ремонта, уборки улиц и строительству дорог переданы Спецавтобазе, – пояснили в ведомстве. – Хотя в соответствии с нормами действующего законодательства оперативное управление, пользование и распоряжение имуществом не могут быть предметом оперативного управления казенного предприятия. Поэтому, в связи с этим постановление администрации противоречит нормам действующего законодательства.

Также было опротестовано постановление «Об утверждении порядка предоставления из бюджета г. Орла субсидий муниципальным казенным предприятиям на 2012 – 2014 годы». Оно регламентировало выделение Спецавтобазе бюджетных средств на осуществление работ для муниципальных нужд без проведения торгов, что также противоречит нормам федеральных законов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах