aif.ru counter
46

Липчанки-рукодельницы привезли медали с «Дельфийских игр»

Фото: из архива редакции

Липецк, 6 декабря – АиФ-Черноземье

Две медали – «золото» и «бронзу» подарили «Областному центру романовской игрушки» его воспитанницы. Так на областном конкурсе «Дельфийские игры» в номинации «Глиняная игрушка» 1-е место досталось Хариной Яне и 3-е место Киселёвой Татьяне, обе воспитанницы народного мастера РФ Ольги Волокитиной. Праздники – именно так звучала тема конкурса, на которую всем участникам было предложено приготовить работы.

– Этот год особенно богат на награды, – поделилась заведующая отделом декоративно-прикладного искусства ОБУК «Областного Центра романовской игрушки» Ольга Волокитина. – Мы очень рады, что кроме дипломов на конкурсах и фестивалях Липецкой области, наши мастера отличились на всероссийском и даже международном уровне.

И действительно, наград у мастеров в этом году видимо-невидимо: диплом лауреата привёз наш центр в мае 2012 с 6-го Всероссийского фестиваля «Современной рукотворной игрушки», который проходил в Москве. Серебряная медаль уехала в Липецк благодаря Хариной Яне, которая заняла 2-е место на 11 Всероссийских Дельфийских играх в Москве. Из Курска привезла Киселёва Татьяна золотую медаль с 5-го межрегионального конкурса «Заиграй моя игрушечка», а Бородина Дарья взяла «бронзу» в номинации глиняная игрушка. И это не считая наград полученных за участие в Липецкой области.

Несмотря на успех, рукодельницы не останавливаются на достигнутом, а планируют покорить в 2013 году еще массу конкурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах