aif.ru counter
39

На «Марш свободы» в Курске пришло 20 человек

Фото: www.commons.wikimedia.org/ AleAlexander

Курск, 17 декабря – АиФ-Черноземье

В отличие от московских «коллег» курские оппозиционеры разрешение на проведение акции 15 декабря получили почти без проблем. Единственное, что просили они у администрации города Театральную площадь, а получили Советскую (перед цирком).

– Но, как нам сказали, там будет другая акция. Они всегда так говорят, но эти «другие акции» проходят там редко. Дали центр, неплохой вариант в принципе, – отмечает организатор «Марша» Борис Кисляков.

На Советскую площадь куряне вышли в 15.00. Из заявленных 233 участников «встречи» «в контакте» пришло около 20-ти человек. На 15-градусном морозе под незначительным присмотром полиции курские активисты простояли около часа.

В выступлениях говорили об аморфности горожан, о законе об образовании, «Курск-Сити» и исторических зданиях, которые находятся в плачевном состоянии, говорили о том, что сейчас формируются УИКИ на последующие выборы, и активные граждане могут в них войти, требовали освобождения политзаключённых.

– Нас было не так много, конечно, как хотелось бы, однако все, кто захотел выразить свою позицию, сделали это. Несмотря на мороз, атмосфера была очень тёплая, так что достояли до конца все, хотя проявления героизма были видны невооружённым глазом, – рассказывает один из участников акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах