aif.ru counter
25

Концов света может быть как минимум 10

Фото: screenshot vk.com

Воронеж, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Буквально за несколько недель до конца света 29-летний ученый-астроном Станислав Короткий опроверг популярную версию о конце света, который по заверению древних майя должен наступить 21 декабря 2012 года. Некоторые восприимчивые люди убеждены, что в этот день непременно случится нечто ужасное. Например, судя по опросу, опубликованному на сайте «АиФ-Черноземье» из 407 опрошенных людей 36 человек верят в конец света и готовятся к нему, 15 человек вообще не подозревают о том, что должно случиться, 92 думают, что он уже наступил, 70 человек не хотят верить, но все таки боятся, а подавляющее большинство – 194 человека – уверенно ответило, что не верит ни в какой конец света.

Уверена в этом и ученая общественность. В частности и один из ее представителей – астроном Станислав Короткий.

– Концов света может быть как минимум 10, – говорит Станислав. – Но наиболее корректный вариант – это смерть Солнца, которая произойдет через 5 млрд лет, когда звезда расширится – станет Красным Гигантом – сожжет Землю, а потом погаснет. Вообще уничтожить землю может и падение крупного астероида, и вспышка рядом с солнечной системой сверхновой звезды и даже эволюционный конец жизни вселенной, то есть большой разрыв или сжатие.

В целом в пространстве интернета при запросе «конец света 21 декабря», выпадает больше опровержений вселенской катастрофы, нежели ее подтверждений.

Для тех, кто желает узнать больше о «концах света» 19 декабря в 19:30 в Доме молодежи на проспекте Революции Станислав Короткий будет проводить лекцию «Конец Света: инструкция по применению», где будут подвергнуты научной критике популярные мифы о мировых катастрофах. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах