aif.ru counter
36

С липецких улиц исчезнут рекламные перетяжки

Липецк, 28 января – АиФ-Черноземье

Причин для исчезноваения рекламных перетяжек в городе немало. Одна из них – изменение федерального законодательства. Следующая – муниципалитетом принята Концепция размещения объектов наружной рекламы и информации на территории Липецка. Одна из них – перемещение рекламных конструкций ближе к спальным районам. Совсем скоро на торги будут выставят места в шести точках города. В истрической части города перетяжки не соответсвуют его архитектурному виду.

По словам директора МУ «Городской центр рекламы» Аси Франценюк, демонтировать некоторые перетяжки будет проблемно. Дело в том, что многие конструкции незаконные. Часть из них стали такими после завершения срока действия пятилетнего договора аренды. Есть и самовольно установленные РК. Все они подлежат демонтажу, произвести который должны собственники. Вот здесь-то, порой, и возникают трудности, рассказывают в администрации Липецка.

Ася Франценюк отметила, что надеется на бесконфликтное решение вопроса. Хотя, не исключено, что по «уклонистам» и нарушителям придется обращаться в суд.

К концу этого года в областном центре должны исчезнуть все рекламные перетяжки: договоры с установившими их компаниями заканчиваются, и продлеваться они не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах