aif.ru counter
69

Куда увозят грязный снег?

Воронеж, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Аномальный февраль

Февраль этого года в Воронеже пока не обещает быть особенно снежным в отличие от ряда других регионов России, где из-за обильных снегопадов была остановлена работа ряда объектов и пострадали коммуникации. По прогнозам синоптиков, город ждет сильное потепление, что совсем не характерно для февраля. Однако коммунальные службы продолжают работу по расчистке города от снега. Так, за прошедший период зимы было убрано порядка 52 тыс. кубометров снега. Примечательно, что в прошлом году за аналогичный период было собрано 70 тыс. кубометров снега, но февраль 2011 оказался настолько снежным, что только за счет него к марту эта цифра выросла до 300 тысяч.

Теперь жителям Воронежа остается надеяться на то, что предстоящий февраль будет «благосклонен» к горожанам, и останется, как и обещают синоптики, со средней нормой осадков.

В утиль или на плавку?

В мэрии Воронежа пояснили, что по большей части, снег в Воронеже не плавится, а утилизируется на специализированных полигонах ТБО. Что же касается придворовых территорий, то там уборкой занимаются управляющие компании, которые заключают договора с различными организациями на вывоз ТБО, в том числе и снега.

Частные организации в свою очередь вывозят снег не только на полигоны, но и на снегоплавильные пункты.

– В Воронеже работает несколько снегоплавильных пунктов, – пояснили в одной из компаний по утилизации твердых бытовых отходов. – Прибывший туда снег отправляют в специальные камеры, где он проходит фильтрацию – очищается от мусора, который впоследствии вывозится на полигоны. Уже очищенный снег выводится в канализацию.

Кому «отдать» снег?

Зачастую на улицах Воронежа снег «самоутилизуется» и огромные «горы» остаются лежать на дорогах и тротуарах до тех пор, пока не растают окончательно с приходом весны.

– Согласно правилам, накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах – формироваться в валы, – пояснили в пресс-службе коммунальной палаты. – Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов должна производиться 1 раз в три дня, а сдвижка и подметание снега при снегопаде – 2 раза в сутки.

В мэрии Воронежа поясняют, что если во дворе собственного дома снег мешает «жить» и пробираться сквозь его завалы не представляется возможным, то следует обратиться в управляющую компанию, к которой прикреплен дом и обратить внимание коммунальщиков на имеющуюся проблему. Кроме того, можно обратиться и по телефонам горячей линии ЖКХ – 228-30-37, 228-30-27.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах