aif.ru counter
55

В Белгородской области собираются закупить новые троллейбусы и автобусы на 1 млрд рублей

Белгород, 19 февраля – АиФ-Черноземье 

– Состояние пассажирских перевозок –это лицо муниципальной власти, – заявил Евгений Савченко, выступая сегодня, 19 февраля, перед депутатами Белгородской областной Думы. – Сейчас это лицо грязное и немытое, кроме брезгливости и недовольства у жителей области никаких эмоций оно больше не вызывает.

Губернатор обратился, в первую очередь, к главам администраций Белгорода и Старого Оскола Сергею Боженову и Павлу Шишкину с указанием «привести лицо муниципальных властей в нормальное состояние».

Для улучшения ситуации принято решение о закупке в этом году троллейбусов и автобусов для обновления муниципального парка пассажирских перевозок. По словам губернатора, поддержка федерального бюджета модернизации пассажирских автомобильных перевозок области составит 400 млн рублей. С её учётом общий объём закупок автобусов и троллейбусов в 2013 году составит 1 млрд рублей. Вместе с тем глава региона считает, что аналогичную модернизацию должны пройти и частные перевозчики области.

Также будет разработан комплекс мероприятий по повышению безопасности пассажирского транспорта. Контроль за их выполнением будет возложен на областной департамент строительства, транспорта и ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах