aif.ru counter
132

Несколько сел под Старым Осколом в Белгородской области затопило

Фото: Вячеслав Ведьманов

Белгород, 3 апреля – АиФ-Черноземье

Со вчерашнего дня резко повысился уровень в реке Убля, в районе сел Воротниково и Незнамово Старооскольского района. Река вышла из берегов и залила пойменные луга. Вода бурлящим потоком устремилась к окраинам сел. В селе Воротниково буквально за ночь подтопило улицу Мельничная и часть улицы Береговая. В зону подтопления попал и кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, который и располагается на улице Мельничная. Сейчас там проживают три женщины и пять детей. Вода поступила и к селу Незнамово.

Уровень воды в некоторых местах достиг полутора метров. На месте постоянно дежурят спасатели. Местные жители говорят, что такого наводнения не было давно, однако необходимости в эвакуации хозяева пока нет.

Начальника управления Незнамовской сельской территории, куда входит село Незнамово, Виталиий Маняхин всю ночь дежурил на месте подтопления.

– Ситуация пока острая по улицам Береговая и Мельничная в Воротниково и улице Заречная в Незнамово, – комментирует он паводковую ситуацию. – Такой воды мы не ожидали – за последние тридцать лет такового не было. Никогда улицу Мельничная не затапливало, только к Береговой и Заречной вода подходила, но за такой короткий промежуток не достигала такого уровня. Со вчерашнего вечера с шести часов и до утра вода прибывала постоянно. Сейчас два домовладения частично подтоплены. Мое мнение такое: возможно, где-то в Курской области произошел прорыв плотины или сброс воды.

Если пошел сброс с курской стороны, вода шла по реке Убля со стороны сел Меловое и Вислое Курской области. Истоки реки Убля как раз и идут оттуда. Причем скорей всего это прорыв, потому что буквально за полчаса пришла большая вода. Но ситуация под контролем.

Вода из реки Убля пошла в реку Оскол, где возникла угроза подтопления в районе села Казачок. Большая вода также подступила и в районе села Каменьки. В самом Старом Осколе, в микрорайоне Северный возле переулка Рождественский талые воды начали подтапливать недавно отстроенные коттеджи. Коммунальщики откачивают воду из подвалов и расчищают подходы к жилым домам. Возможно, одной из причин возникшей стихии стала забитая строительным мусором и щебнем ливневая канализация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах