161

В Орле памятник Советским летчикам разрушается из-за бездействия властей

Орёл, 17 апреля – АиФ-Черноземье

Если подойти к памятнику, то можно увидеть, что металлические листы, которыми обшита стела, висят на честном слове – заклёпки, которые должны держать их, давно кем-то сбиты. Сзади в памятнике «сияют» огромные дыры и внутренние конструкции, которые держат стелу, открыты всем ветрам и дождям. Не раз эту проблему поднимали на горсовете. Но воз и ныне там.

На очередном заседании заводской районной группы горсовета вновь говорили о «Самолёте». В который раз был констатирован факт, что памятник Советским лётчикам, по сей день числится бесхозным. Следовательно, никто не проводит техническую оценку конструкции, и никак не решается вопрос и его ремонте.

Конечно, депутаты вновь рекомендовали администрации города « ускорить работу по постановке на учет в управлении Федеральной службы», но даже если это и будет сделано, то пройдёт немало времени: пока проведут историческую экспертизу, затем обращение в суд. После этого надо ждать год (!), и, если не объявится собственник, то по законодательству памятник передадут муниципалитету. Только вот это время, памятник может не выдержать и попросту рухнет.

Сейчас в области идёт активная подготовка к 70-летию победы в Орловско-Курской дуге. И не хочется, чтобы ветераны, пришедшие к стеле, видели такое отношение к великой победе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах