79

Правозащитные организации выселяют из Дома прав человека

Воронеж, 14 августа – АиФ-Черноземье. Ряд правозащитных организаций, которые находят в Доме прав человека (улица Цюрупы, 34), будут выселены по решению мэрии. Свободные помещения планируется передать «Центру молодежных проектов и программ».

По данным пресс-службы уполномоченного по правам человека в Воронежской области, эти меры обоснованы региональным законодательством, постановлением «О минимальных нормативах обеспечения молодежи областными и муниципальными учреждениями». Таким образом, в Воронеже должны работать и дом молодежи, и многофункциональный молодежный центр, которые, на данный момент, отсутствуют.

Как отмечает в своем сообщении пресс-служба уполномоченного по правам человека в Воронежской области, «Центр молодежных проектов и программ» должен организовать ряд центров:

– Требуются дополнительные помещения для того, чтобы была возможность создать ряд центров: по работе с педагогическими отрядами, с военно-политическими клубами и т.п.

Вот, как прокомментировал данную ситуацию Владислав Беспалов, консультант Общественной Правозащитной Приемной:

– Правозащитные организации, арендующие помещения: Конфедерация Свободного Труда и Фонд «Молодежное Правозащитное Движение», на настоящий момент, не получили из администрации г. Воронежа каких-либо ответов об этом. Альтернативных вариантов помещений мэрией также не было представлено. Дом Прав Человека продолжает осуществление правозащитной деятельности и намерен продолжить кампанию за сохранение помещений. Стоит напомнить, что в Доме Прав Человека расположена Общественная Правозащитная Приемная, которой 28 августа исполнится уже 18 лет. Через нее еженедельно проходит большое количество людей, которые получают от юристов безвозмездно консультационную и правовую помощь по различным тематикам.

Ольга Гнездилова, адвокат, также отметила, что в связи с выселением Дома прав человека закроется Общественная Правозащитная Приемная, которая работала по этому адресу 18 лет: 

– Властям прийдется подумать, куда теперь будут обращаться жители Воронежа и области за бесплатной юридической консультацией, ведь к нам приходили люди, которым уже отказали везде, включая так называемые партийные приемные. Что касается моей тематики – противодействия пыткам, то совместно с московскими организациями – Фондом «Общественный вердикт» и Комитетом «Гражданское содействие» мы вели уникальную работу в Воронежской области, жертвам пыток предоставлялась бесплатная юридическая и психологическая помощь, проводились общественные расследования, разрабатывались рекомендации по улучшению ситуации в целом. Такая работа, в сложившихся условиях, становится невозможной. Мне очень жаль, что от этого решения воронежских властей пострадают простые люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах