32

[Есть ответы] Ваши вопросы от 03.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Выбирать надо быстрее

Жильцы нашего дома все никак не определятся с вопросом о том, кто будет обслуживать дом в 2007 году. Какие здесь существуют варианты и сколько времени у нас есть для принятия окончательного решения?

И. П. Семенова, Тамбов

В соответствии с новым Жилищным кодексом собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны определиться со способом управления своим домом до начала 2007 года. Это может быть или непосредственное управление, или с помощью управляющей компании, или создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). Для небольших домов, с числом квартир до 10, находящихся в хорошем техническом состоянии, подойдет непосредственное управление. Для многоквартирных домов, недавно принятых в эксплуатацию, подходит создание товариществ собственников жилья. Анализ основной части жилищного фонда в областном центре показывает, что для большинства многоквартирных домов наиболее подходящим будет выбор управляющей компании. Причем в ваших интересах сделать свой выбор самостоятельно и как можно быстрее (до 1 января следующего года), в противном случае по закону городская власть должна будет в начале 2007 года провести конкурс, по итогам которого и определится управляющая компания.

Где поселят бывших соотечественников?

Я слышал, что в нашем городе скоро появятся переселенцы из ближнего зарубежья. Хотелось бы знать, с чем связан их массовый переезд.

Петр, Мичуринск

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Тамбов" специалисты управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Тамбовской области, переселенцы из ближнего зарубежья приедут на Тамбовщину в рамках реализации государственной программы содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом. До отправки к местам постоянного проживания они будут временно размещены в Мичуринске, где для переселенцев подготовят временное жилье, пункты медосмотра и вакцинации. Но уже к 1 декабря, согласно механизму предоставления переселенцам постоянного жилья и земельных наделов, все наши соотечественники будут отправлены в Гавриловский, Инжавинский, Мичуринский, Моршанский, Никифоровский, Первомайский, Петровский, Сампурский, Ржаксинский, Рассказовский, Сосновский и Староюрьевский районы.

Штраф за неявку

Суд обязал меня предоставить свидания с ребенком бывшему мужу, однако муж ни разу на них не являлся. Можно ли на этом основании отменить решение суда?

Светлана Григорьева, Мичуринский район

Отвечает юрист Светлана КЛЕВЦОВА: "Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. (Перечень оснований для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке перечислен в ст. 362 ГПК РФ.) Но хотелось бы отметить, что указанное в вопросе обстоятельство - бывший муж не участвует в воспитании и содержании своего несовершеннолетнего ребенка - может служить основанием для лишения его родительских прав".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах