aif.ru counter
16.03.2012 11:50
Олеся АНДРИЕВИЧ
18

Хоккей вернётся во дворы

АиФ-Черноземье

В конце 2011 года в регионе была создана общественная организация «Белгородская федерация хоккея», куда входит профессиональная хоккейная команда, а также около 15 любительских взрослых команд и хоккейные школы, воспитывающие молодое поколение спортсменов. Белгородские юношеские команды старших возрастов уже неоднократно принимали участие в первенствах России.

- Хоккеем я занимаюсь недавно, - говорит Илья КУЛИКОВ, десятилетний игрок сборной команды из Вейделевки. - Мне нравится этот вид спорта, он развивает силу воли. Я вратарь, я должен не пропустить шайбу, но даже если это случается, ребята меня не ругают, а поддерживают. Тренер перед каждой игрой подбадривает нас, говорит, что главное - стремиться к победе. Ещё я занимаюсь футболом, много раз участвовал в районных соревнованиях.

Для подготовки хоккеистов в спортивном парке Алексеевки в декабре 2010 года открылся ледовый дворец «Невский». Похожие строятся в Валуйках, Шебекино и Ракитном. Спортивный парк в Алексеевке - это универсальные игровые площадки, теннисные корты, бассейн, лыжная трасса, велотрек, скейтодром, скалодром, тренажёрные залы. Спортивный инвентарь можно взять напрокат.

- Самый популярный вид спорта на сегодняшний день - это, конечно, футбол, - говорит Сергей МАРИНИН, директор Алексеевского спортивного парка. - Но думаю, что сейчас, с появлением всех необходимых условий, хоккей постепенно будет возвращать прежние позиции. В некоторых населённых пунктах устанавливают хоккейные коробки, так что, будем надеяться, он скоро вернётся во дворы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество