225

В ООО «Суворово» поздравили женщин

8 Марта - праздник, восхваляющий женщину, её труд, материнство. Ведь любая женщина совершает настоящий подвиг не только на работе, но и дома. Каждая из работниц ООО «Суворово» отличается необыкновенной добротой, милосердием, отзывчивостью, красотой, мудростью и умением с оптимизмом преодолевать невзгоды. Именно они заслуживают самых тёплых и сердечных слов. Накануне праздника «АиФ-Тамбов» сделал маленькую фотозарисовку с некоторыми из этих замечательных женщин.

От всей души поздравляю весь женский коллектив с Международным женским днём - 8 Марта!

Каждая из вас - воистину героиня.

На таких, как вы, держалась и держится вся Россия.

Желаю вам, дорогие мои, любви, крепкого здоровья, тепла благополучия.

Пусть в ваших семьях будут мир и покой, а в глазах - радость и счастье.

Будьте здоровы и любимы!

Оксана Мураткова, генеральный директор  ООО «Суворово»

Наталья Бундеева, зоотехник:

Жизнерадостная Наталья – не случайный человек на ферме. Окончила зоотехнический факультет Курской сельхозакадемии и аспирантуру. Животных очень любит. Говорит, что к ним требуется такое же чуткое отношение, как к детям. В коллективе работает недавно, но успела влиться, и считает, что люди здесь удивительные, доброжелательные.

– Удобно иметь дело с новыми технологиями, облегчающими характер кормления животных, – поясняет Наталья Бундяева. – Я уверена, что у этого хозяйства блестящее будущее.

Елена Голенкова, заведующая столовой:

Любой механизатор в хозяйстве знает, что еда в их столовой – не хуже домашней. Медик по образованию, Елена сама и готовит, сама и по полям обеды с полдниками развозит.

– Готовить люблю с детства – бабушка приучила. Хочется, чтобы все наши работники были сытыми и энергичными. Особенно в летний период. Кстати, в жару всегда просят окрошку. А вообще стараемся учитывать разные пожелания, – говорит Елена.

Елена Кулдошина, диспетчер, зав­складом:

Кто–то скажет, что разбираться в запчастях – не женская наука. Но не для Елены, ведь в своё время она окончила автотранспортный техникум, а потому на своём месте она как рыба в воде.

Но женское начало всё–таки держит верх. Молодая, активная, жизнерадостная – и уже успела стать бабушкой! Во всех делах Елена любит порядок, на работу ходит всегда при макияже. В представительницах слабой половины человечества ценит доброту. Любит уверенных в себе женщин.

Анна Мороз, пекарь:

На пекарне Анна работает всего два года. Не скрывает, что когда пришла сюда, ничего не умела, но опытные старшие наставницы охотно всему научили.

– Теперь я с лёгкостью справляюсь с работой, но рассчитывать на помощь коллег могу в любой момент, – рассказывает Анна. – Дело спорится лучше, когда все вместе затягиваем песни. Особенно любим русские народные. Я уверена, что женским рукам тесто поддаётся лучше, чем мужским.

Наталья Толочкина, завтоком:

За 31 год работы Наталья успела поработать с детишками в местном саду, побывать учётчиком транспортной бригады, завскладом. Отмечает, что хозяйство вернуло былую славу. Любимое занятие Натальи – разведение цветов дома и в саду.

– Наблюдать за преображением цветов так же приятно, как и за тем, как «расцветают» женщины, – говорит Наталья. – Мне очень нравится, если женщина стремится изменить себя в лучшую сторону. Это важно делать в любом возрасте.

Татьяна Будник, главный ветеринарный врач:

Татьяна – потомственный ветврач с высшим образованием. За плечами – учёба в Новочеркасском агротехникуме, Ставропольском аграрном университете. Для неё важно, чтобы каждая корова на ферме была здоровой и ухоженной.

– Отелилась скотинушка – нужно её пожалеть, больше внимания уделить. Ведь она, как и женщина после родов, немало сил потеряла, – поясняет Татьяна.

Днём работает с животными на ферме, а всё свободное время отдаёт маленькой дочурке. При этом всегда остаётся бодрой и привлекательной.

Маргарита Лебезева, заведующая производством пекарни:

На протяжении трёх лет этой женщине нередко приходится вставать в три часа утра, чтобы отпустить хлеб заказчикам. В столь ранний час на работу её всегда сопровождает верный пёс Шон, который тоже знает, как нелегко даётся хлеб.

– Когда я вижу хлеб в урнах, сердце холодеет. Лучше отдать недоеденный кусок животному или птице. В войну люди радовались каждой крошечке, и нам нельзя забывать, сколько труда положено для того, чтобы каравай пришёл на стол, – говорит Маргарита.

Елена Ермошина, бухгалтер:

Весь 27–летний бухгалтерский стаж Елены был накоплен в сфере сельского хозяйства. Считается, что сводить дебет с кредитом сложнее всего именно в этой отрасли. Но свою работу женщина любит, а с коллегами открыта и приветлива.

– Мне нравится отслеживать, как движется процесс у моих коллег–производственников. Вместе радуемся хорошим результатам, – рассказывает Елена.

Валентина Кудрявцева, оператор горюче–смазочных материалов:

Когда–то с красным дипломом окончила Чакинский сельхозтехникум. Но спустя годы успешно освоила и другие профессии, ведь в деревне всегда ценились мастера «на все руки».

– Нужно обладать любовью к родной земле и твёрдым стержнем, чтобы жить на селе. Но мы привыкли к своему быту, и стараемся сделать его достойным, – говорит Валентина.

С удовольствием перечитывает любимую классику – «Войну и мир», «Анну Каренину» Толстого. Уверена, что женщины тех времён с лёгкостью справились бы с сегодняшним бытом. А среди современниц найдётся немало таких, кого можно сравнить с жёнами декабристов.

Надежда Павликова, пекарь:

Печь хлеб – это некоторое таинство, которым она владеет в совершенстве.

– Оттого, наверное, так и ценится этот хлеб, что хранит тепло наших рук. Чёрный хлеб печём по старинке на опаре, как говорится, по бабушкиным рецептам. В изготовлении нашего хлебушка химии места нет, – говорит Надежда, – Предстоящее 8 Марта, конечно же, буду отмечать дома. А потому уже сейчас каждый день – в предвкушении праздника.

Галина Куприянова, весовщик зернотока:

Техник–плановщик по образованию, Галина 13 лет работает в этом хозяйстве. Скромна и немногословна, но коллеги отзываются о ней как о честном и добросовестном специалисте. Успевает справляться со всем: принимает зерно с полей, учитывает весь полученный урожай, взвешивает и регистрирует данные. Пик приходится на лето. Тогда дома бывать почти не удаётся. Благо, муж относится с пониманием, помогает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах