158

В Тамбове впервые соберутся бодибилдеры Черноземья

Тамбов, 25 марта - АиФ-Черноземье.

Участниками большого красочного  турнира могут стать  спортсмены из любого города России. Один из главных организаторов кубка - тамбовский атлет Герман Юханов. Он же инициировал создать в нашем регионе свою федерацию бодибилдинга и фитнеса, встретившись с президентом Всероссийской федерации. В итоге такое спортивное сообщество  было учреждено, и зачислено в состав Всероссийской организации. Сам Герман Юханов стал  президентом Тамбовской областной федерации бодибилдинга и фитнеса.

Итак, в предстоящем открытом кубке будет представлено несколько категорий. Мужская категория «Бодибилдинг до 90 и свыше 90 килограммов» - где спортсмены соревнуются в мышечных объемах, рельефе и красоте пропорций. Мышечная масса здесь - основной критерий.

«Бодибилдинг - юниоры» – молодое поколение, которое должно стать будущим бодибилдинга. Это спортсмены до 23 лет включительно. В «Классическом бодибилдинге» выступают спортсмены с меньшей мышечной массой. Здесь  главный критерий оценки - красота пропорций и рельеф.

Девушки могут заявить о себе в «Женском фитнесе». В нем - два соревновательных раундов. Произвольная программа состоит из различных акробатических и танцевальных элементов и оценивается судьями отдельно. Второй раунд - классическое позирование на сцене. Основные критерии - это пропорции и рельеф.

Своеобразный конкурс красоты - «Фитнес-бикини».  Здесь   во внимание берутся общие пропорции и впечатление от девушки на сцене.  Важны не только фигура, но и внешние данные конкурсантки: прическа, купальник, умение себя преподнести на сцене.

Остается добавить, что пройдет грандиозное шоу  11 апреля  в областном драмтеатре.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах