508

Сделан в «ОТИС». Как работает компания-производитель лифтов в Тамбове

О крупных проектах компании ОТИС в регионе и о создании единой диспетчерской службы «АиФ-Тамбов» беседует с начальником тамбовского управления ООО «ОТИС Лифт» Ольгой Закомолдиной.

Елена Алмазова, «АиФ-Тамбов»: Компания ОТИС – одна из старейших и крупнейших компаний-производителей лифтов и эскалаторов. Вы иностранная компания? Есть ли у вас производства в России?

Ольга Закомолдина: Компания ОТИС в каком-то смысле стоит у истоков современного лифтостроения. Элайша Отис, основатель компании, был создателем первого в мире безопасного лифта – он изобрёл ловители -  устройства, которые позволяют удерживать кабину от падения в шахту в случае обрыва троса.

В России ОТИС - единственная компания полного цикла с зарубежными корнями: это означает, что мы производим, устанавливаем и обслуживаем лифты по международным стандартам компании силами российских специалистов.

В России у нас несколько заводов, и локально мы выпускаем уже до 85% комплектующих, а именно: двери кабины и двери шахты, сами кабины, включая силовую и декоративную части, приводы дверей, противовесы, рамы лебедки, тяговые элементы, лебедку главного привода, системы управления и прочие конструктивные элементы. 

В стране у нас также насчитывается более 50 региональных центров. В прошлом году компания открыла несколько новых офисов в России (Московская область, Анапа, Тюмень, Томск, Нижний Тагил), что, в свою очередь, означает создание новых рабочих мест. Вышеперечисленные факты говорят о том, что компания локализовалась в России и стала, по сути, российским производителем.

В Центральном Федеральном округе компания присутствует с 1993 года. Сегодня здесь работает почти 200 сотрудников ОТИС, около 40 из которых – в Тамбовском управлении. Город играет важную роль в работе компании: здесь находится монтажное управление всего Центрального региона. За то время, что мы работаем в Тамбове, мы зарекомендовали себя как ответственный работодатель, показали, что можем стабильно развиваться, в то же время, запуская новые проекты, у которых пока нет аналогов в российских регионах.

Главное - безопасность

— Что вы реализуете в Тамбовской области, о каких проектах идет речь?

— Одним из ключевых моментов в работе ОТИС является безопасность. Компания традиционно является законодателем в области применения новых технологий, стандартов безопасности и качества. В этом году мы завершили создание единой диспетчерской службы в Тамбове, которая позволила объединить все лифты в городе, находящиеся на техническом обслуживании компании. Благодаря этому стало возможным оказывать техническую поддержку нашим клиентам – например, управляющим компаниям -  24 часа в день, 7 дней в неделю.

— Проверяете ли вы качество выполняемого вами технического обслуживания?

— Помимо обязательных плановых проверок мы организовали дополнительный аудит безопасности в городе. Суть данного проекта заключается в выборочной проверке качества выполненных работ и текущего состояния лифтов наиболее опытными сотрудниками компании.

До Тамбова проект по проведению дополнительного аудита стартовал в Москве, и наш город стал первым в российских регионах, куда распространили эту инициативу.

Кроме аудита безопасности, в компании также организованы и кросс-функциональные аудиты. Суть подобных проверок заключается в том, что специалисты ОТИС из одних регионов осуществляют проверку качества выполняемых работ в других регионах.  И здесь Тамбов снова стал пионером в такого рода проектах компании. Первый подобный аудит здесь состоялся в феврале, в ходе которого состояние лифтового оборудования в Тамбове было проанализировано сотрудниками Южного региона.

— Грамотное техническое обслуживание помогает избежать поломок лифта? Или лифт все равно выходит из строя? Часто ли ломаются лифты в Тамбове?

— Знаете, какая поломка в доме раздражает людей больше всего? По статистике, это поломка телевизора, однако лифты тоже в начале этого списка - на третьем месте, и люди не хотят с мириться с такими ситуациями. Благодаря своевременному техническому обслуживанию можно избежать поломок, однако, срок службы лифтового оборудования, как и любой техники, ограничен. Он составляет 25 лет. По его истечении машина подлежит замене. Когда он приближается к концу, компания, которая проводит техобслуживание лифта, рекомендует управляющей компании его заменить. По нашим подсчетам, сейчас около 80% лифтов в Тамбове подлежит замене, но мы отмечаем, что в регионе проводится работа в этом отношении.

О планах

 — Есть ли у вас планы по открытию производства в Тамбове?

Недавно мы расширили производство в Санкт-Петербурге и пока планируем сфокусироваться на его дальнейшем развитии. Мы всегда ищем возможности улучшить нашу деятельность. Благодаря одинаково высоким стандартам качества, которые достигаются на производственных мощностях компании по всем миру, независимо от того, где производится продукт, мы говорим, что он «cделан в ОТИС».

— Ольга, поделитесь, пожалуйста, планами компании на дальнейшее развитие в России и в Тамбовской области, в частности?

Среди планов компании по развитию – дальнейшее расширение в регионах, открытие новых офисов. В Тамбовской области мы, в первую очередь, планируем удержать наши высокие позиции в сегменте технического обслуживания лифтового оборудования и дополнительно усилить высокие требования к безопасности оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах