271

Воронежский Океанариум отпраздновал свое двухлетие

Предоставлено пресс-службой Океанариума

Один из самых интересных культурных объектов нашего города – воронежский Океанариум – отпраздновал свое двухлетие.

Программа мероприятия получилась насыщенная: веселые конкурсы с пиратами, поздравления от Джека Воробья, морская фотостудия, большой праздничный концерт и множество призов и подарков.

За этот год многое изменилось, но главное, что остается неизменным – питомцы, доставляющие радость и приятные эмоции всем посетителям.

Животные тоже проявляют интерес к посетителям Фото: - / Предоставлено пресс-службой Океанариума

Новые жильцы

Даже посетив Океанариум не один раз, не устаешь удивляться большому разнообразию представленных животных, но, тем не менее, за последний год появились новые питомцы. Расскажем о некоторых из них.

Многие животные – любители позировать Фото: - / Предоставлено пресс-службой Океанариума

В вольерах посетители могут увидеть разнообразных животных: к примеру, очаровательные лемуры любят, когда на них направлено пристальное внимание. Новые жильцы уже давно полюбили Океанариум и считают его своим домом. 

Гость из Северной Америки – угревидная зубатка, которая обитает у самых берегов тихоокеанского побережья. Излюбленной ее пищей являются морские ежи, двухстворчатые моллюски, улитки и крабы. Зубатка может достигать до 2,5 м в длину.

Еще один любопытный житель – полосатый скунс. В целом, животные всеядны, но 70% их рациона – насекомые. В Океанариуме у гостя из Северной Америки есть соседи – алтайские белки и дикобразы, которые отличаются хозяйственностью и помогают скунсу вести свой быт.Гость из Северной Америки – угревидная зубатка, которая обитает у самых берегов тихоокеанского побережья. Излюбленной ее пищей являются морские ежи, двухстворчатые моллюски, улитки и крабы. Зубатка может достигать до 2,5 м в длину.

Также стоит отметить парагвайскую анаконду, которая очень понравилась Николаю Дроздову, когда он приезжал в Воронеж. В длину змея может достигать 3 м 30 см.

Также некоторые питомцы обзавелись потомством. Например, ленивец выкармливает детеныша и чувствует себя расслабленно. Сурикаты, которые любят становиться на задние лапки и разглядывать гостей, тоже обзавелись детенышами. Интересно, что каждый член семейства выполняет разные обязанности: «нянька» – наблюдает за детенышами, «постовой» отвечает за наблюдение и предупреждение об опасности, а «охотник» – добывает корм. 

Новоиспеченные мамы и малыши чувствуют себя хорошо Фото: - / Предоставлено пресс-службой Океанариума

У самочек носух также пополнение: малыши чувствуют себя хорошо. Носухи друг за друга стоят горой: как только кто-то «в беде», на выручку бегут все остальные.

Живой организм

Океанариум нашего города – это один из всего лишь четырех подобных проектов в России (Санкт-Петербург, Сочи, Воронеж и Москва). И это, может быть, небольшой, но все же повод для гордости воронежцев:

– Два года – это знаковый срок. За этим стоит большая работа: сотрудники работают по сменам, за каждым закреплены отдельные вольеры или аквариумы, в некоторых из них можно увидеть животных разных видов, что, кстати, является одной показателем профессиональной работы зоотехнической службы и службы аквариумистов океанариума. Например, самый большой аквариум – это система, которая воссоздает маленькое море. Мы, может быть, уступаем по размаху океанариумам за границей, но, безусловно, это объект уникальный, со своей неповторимой атмосферой.

Океанариум – это маленькое море Фото: - / Предоставлено пресс-службой Океанариума

Все животные из дикой природы прекрасно чувствуют себя, конечно, ведь для них созданы привычные условия, максимально приближенные к естественной среде обитания:

– Океанариум – это не развлечение формата 3D, как мы привыкли, – поделились с АиФ-Черноземье сотрудники океанариума, – это возможность окунуться в этот мир, почувствовать все тонкое взаимодействие. Океанариум – это живой организм, хрупкий мир в твоих руках, в котором легко нарушить равновесие. Мы призываем посетителей быть некими исследователями, проявлять больше любознательности. Ведь для того, чтобы почувствовать контакт с миром живой природы, удивиться, насколько он разнообразен, насладиться общением с ним и отдохнуть душой от повседневных хлопот и спешки, главное – самому открыться ему навстречу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах