103

15 воронежских дворов остались без ремонта по вине подрядчика

Воронеж, 6 ноября – АиФ-Черноземье. К концу года в Воронеже необходимо закончить благоустройство и ремонт 60 дворовых территорий. на финансирование соответствующей целевой программы из городского и областного бюджетов было выделено 64 млн рублей.

На сегодняшний день благоустройство завершено в 36 дворах из 60, попавших в программу. Причина задержки ремонта на остальных объектах заключается в том, что не для всех лотов заявленного аукциона удалось определить подрядчиков. Помимо этого, некоторые компании, которые выиграли тендер, отказались от контрактов, сославшись на плохие погодные условия и недостаточную проработку проектной документации.

В итоге, в 24 дворах запланированного благоустройства в этом году не будет. Работы по ремонту этих дворовых территорий перенесены на 2014 год.

Мэрия приняла решение разорвать контракты с теми подрядчиками, которые не выполняют заявленные работы, а так же разработать механизм, позволяющий не допускать до торгов компании, которые не способны самостоятельно выполнить требования заказчика.

Глава города, Александр Гусев, предложил существенно расширить программу благоустройства дворовых территорий на 2014 год – по его мнению, в нее должны войти 100 объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах