456

Кто такие Тор и Локи: в Воронеже прошла встреча комикс-клуба

Марина Воропаева / АиФ

«Тор 2»  уже прокатился по миру и обогнал по положительным отзывам поклонников первую часть.  По свежим следам, 17 ноября, воронежский Комикс-клуб провел встречу, посвященную как раз-таки скандинавским божествам, главным героям фильма – Тору и Локи.

Мероприятие, проходившее в книжном клубе «Петровский», плавно переходило в дружескую беседу, в которой публика познакомилась с настоящим и многогранным Тором, а поклонники кинолент узнали, что фильмы на самом деле не так уж и хороши.

Тор-правитель Земли  

– Хромой врач Дональд Блейк решает отдохнуть в Норвегии. И, как обычно это случается в отпуске, на Землю напали инопланетяне, каменные люди с Сатурна атакуют Норвегию. Врач прячется в пещеру, находит там трость, ударяет ей о землю, трость превращается в Мьёльнир (молот Тора), а  сам доктор в могучего бога. – Так Дмитрий Дьконский, соорганизатор Комикс-клуба, знакомит собравшихся с предметом встречи.

За столом перед публикой – актив Комикс-клуба. Каждый вносит свою лепту в образ героя.  И образ этот оказался  настолько широк и разнообразен, что Тор из кино кажется всего лишь его младшим братом со скучной судьбой.

Встречи Комикс-клуба в Воронеже собирают полные залы Фото: АиФ / Марина Воропаева

После длительного обсуждения героя, соорганизатор Комикс-клуба знакомит зрителей с другой стороной Тора. Став правителем Асгарда (один из девяти миров скандинавской мифологии, мир богов), Тор спускает свой мир на Землю и становится её правителем.

– Тор приходит на Землю, – продолжает лекцию Дима, – и говорит: «Ребята, у  вас слишком много войн, вы не умеете справляться с новыми технологиями, давайте-ка я буду вами править». 

И  ты, брат

Главный злодей, с которым ведет борьбу Тор – его брат, Локи. Неравнодушный смех прошел по залу, когда было сказано, что Локи – любимый герой девочек. Ведь в фильмах он представлен популярным типажом «очаровательный злодей».

Александр Голубев рассказал про отдельную серию комиксов, посвященную именно этому герою, без упоминания о Торе:

– Локи предстает перед читателями перерожденным и появляется в теле подростка, чувствующего вину за свои прошлые злодеяния, пытается реабилитироваться. Однако уже за 5-8 выпусков Локи успевает наломать дров.

Комиксы становятся популярнее в Воронеже с каждым годом Фото: АиФ / Марина Воропаева

От полезного к приятному

В честь выхода фильма  и мероприятия прошел конкурс комиксов с сюжетом – взаимоотношения Тора и Локи. Лучшие комиксы – Маргариты Норенко и Яны Мартынюк – получили призы от магазина Крокодил.

В качестве живого примера на мероприятии присутствовали косплееры (косплей – перенос вымышленного героя в реальность путем копирование его внешнего вида – прим. ред.) Лена Косых  и Лена Тищенко предстали в образе Тора и его жены Сиф. 

На встрече в Комикс-клубе присутствовали герои полюбившихся историй Фото: АиФ / Марина Воропаева

На этом встречи в Комикс-клубе не заканчиваются, поэтому воронежцы уже начали ждать следующей лекции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах