88

МЧС перед купальным сезоном практиковалось спасать утопающих

Ольга Мирошникова / АиФ

Воронеж, 17 мая – Аиф-Черноземье. Сотрудники Воронежского МЧС отрабатывали очередной учебный этап по спасению людей из воды. В период аномальной майской жары, которая только готовится вступить в права, жители со всей области массово потянутся к водоемам, что может повести за собой множество негативных последствий. Ведь в прошлом году, по данным МЧС, только с апреля по ноябрь на водоёмах Воронежской области погиб 91 человек, а только за один июнь число утонувших достигло 26 человек.

В этом году для Воронежцев будет организовано около 70 мест для купания. И все они, по словам сотрудников МЧС, должны быть обследованы аварийно-спасательной службой.

Хоть по нашим наблюдениям люди купаются круглый год, – говорит Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Воронежской области. – Активно использоваться водоемы начинают тогда, когда температура воды поднимается свыше 18 градусов. Сейчас прогнозируется аномально жаркая погода. Поэтому в очередной раз сотрудники МЧС предупреждают, что купаться в неорганизованных местах опасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах