Примерное время чтения: 2 минуты
355

Рабочий персонал в Воронеже все больше попадает под сокращение

Воронеж, 18 февраля - АиФ-Черноземье.

По данным Департамента труда и занятости населения Воронежской области в начале февраля 2015 года число безработных в регионе составило 11 тыс. 832 человека. По сравнению с январём их число увеличилось на 449 человек.

Между тем,  30 организаций заявили об увольнении работников из-за ликвидации компаний или сокращения числа сотрудников. Всего, таким образом, покинули рабочие места 2 тыс. 189 человек.

Так, например, сокращение ряда сотрудников ожидается в Воронежском механическом заводе. В этом году там предполагается сократить 65 человек. В то время как данным 2014 года, на предприятии под сокращение попали 23 человека. Общая численность сотрудников – 5 тыс. 800 человек. В пресс-службе ВМЗ поясняют, что сокращение затронет, в основном, обслуживающий персонал: руководителей среднего звена, специалистов и вспомогательных рабочих. Все же производственные рабочие сохранят свои места.

«Те меры, которые сегодня реализуются предприятием, во многом были запланированы еще в прошлом году, – отметили в пресс-службе предприятия. – Однако сегодняшняя экономическая ситуация в стране, вызванная санкциями, ростом инфляции и курса валют, находит свое отражение и в деятельности наших партнеров – российских нефтегазодобывающих компаний.  В связи с этим переносятся сроки реализации проектов, пересматриваются условия договорных отношений и т.д. Соответственно, руководство ВМЗ также вносит коррективы в производственные планы и ищет различные варианты снижения издержек». 

Реорганизацию структуры обслуживающего персонала проводит сейчас и Воронежский государственный строительный университет. Как сообщили в пресс-службе вуза причина этого в необходимости «более эффективно организовывать обслуживание имущественного комплекса университета».

На основе существующего штата там будет создана отдельная организация с функциями клининговой компании, то есть чуть больше 129 ставок будет реорганизовано.

Стоит отметить, что в начале февраля сократилось и число вакансий для воронежцев. В сравнении с январём оно снизилось на 626 рабочих мест. Всего по всей области сейчас около 14 тыс. свободных вакансий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах