aif.ru counter
71

В Орловской области продолжаются сокращения рабочих

Увольнение пройдет в три этапа: в июне сократят 165 человек, в июле – 200, в августе – 285 человек.

Как пояснили корреспонденту сайта «АиФ-Черноземье», причина таких мер - срыв заказов основным заказчиком (завод ЗИЛ) в январе этого года. Кроме того, в нынешнем году ежемесячный объем заказов основного европейского партнера сократился вдвое к декабрю 2011-го.

Вчера в центр занятости населения по г. Мценску поступили сведения о первом этапе сокращения работников предприятия. Из 165 высвобождаемых человек 77 – пенсионеры, 72 женщины, 15 молодых людей в возрасте до 29 лет, 8 человек предпенсионного возраста.

Но шансы на дальнейшее трудоустройство у людей имеются. В банке вакансий центра занятости населения в настоящее время 818 рабочих мест и должностей с 92 предприятий города и района.

– Мы проанализировали специальности людей, подлежащих сокращению, сопоставили их с имеющимися свободными рабочими местами, и вот что у нас вырисовывается: уже сегодня можно трудоустроить 70 заводчан первого этапа сокращения. Все будет зависеть от их желания перейти на другие предприятия, – считает Лариса Аниканова, директор центра занятости населения Мценского района. – Кроме того, МЛЗ готов из 650 сокращаемых работников трудоустроить в других подразделениях предприятия порядка 280 человек.

Также в службе занятости для увольняемых заводчан открыта горячая линия. Позвонив по телефону 3-41-22, можно получить полную информацию о вакансиях, возможностях переобучения, открытии собственного дела с помощью субсидий, трудоустройстве на предприятиях Орловщины и за пределами региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество