aif.ru counter
09.10.2013 21:05
Георгий СТЕПАНОВ
52

Поражение «Факела» не сказалось на лидерстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аиф-Черноземье 02/10/2013

Главные фавориты футбольного первенства в зоне Центр второго дивизиона первую очную ставку нынешнего сезона провели в Саратове. Ответный визит в столицу Черноземья волжане нанесут уже весной будущего года.

Здесь же в случае победы «Факела» интрига в борьбе за первое место и единственную путёвку в ФНЛ практически свелась бы к нулю. Ведь воронежцы после шести выигрышей кряду не просто возглавили турнирную таблицу, но и сумели оторваться от ближайшего преследователя на 4 очка. Преследователем этим был «Сокол». Но саратовскому коллективу под руководством столичного специалиста Игоря Чугайнова удалось на родном газоне остановить лидера. Правда, «Факел» остался на первом месте, просто он теперь опережает «Сокол» только на одно очко.

Большинство не помогло

Приходится признать, что удача от подопечных Владимира Муханова в минувшее воскресенье отвернулась. Казалось бы, всё складывалось в пользу «Факела». Воронежцы первыми открыли счёт, ворота своей бывшей команды хладнокровно поразил нынешний полузащитник «Факела» Соколов. Затем в середине второго тайма гости получили преимущество в одного игрока, когда с поля за откровенную грубость был удалён защитник саратовцев Тимофеев.

Правда, «Сокол» к тому времени уже успел сделать заявку на волевую победу. Дважды в своей штрафной игроки обороны «Факела» не уследили за форвардом Гонежуковым, который не упустил возможности оформить результативный дубль.

Уступая в счёте, воронежцы организовали в большинстве настоящий штурм ворот хозяев поля. Мяч после ударов наших игроков метался по вратарской хозяев, рикошетил о защитников, но дорогу в сетку так и не нашёл. Немалая в этом заслуга голкипера «Сокола» Скорнякова.

В итоге финальный свисток арбитра Евгения Буланова из Саранска зафиксировал победу саратовцев со счётом 2:1.

Имели шанс

– Борьба лидеров зоны была бескомпромиссной, обе команды хотели победить, – подвёл итог Владимир Муханов, главный тренер «Факела». – В первой половине встречи мы неплохо прессинговали, забили хороший мяч. Но затем получили неожиданный гол в раздевалку, пока приходили в себя, в начале второго тайма, «Сокол» сумел реализовать ещё один момент в нашей штрафной. После удаления пошла игра в одну калитку. Жаль, что футболистам «Факела» не удалось реализовать свои моменты, ведь мы имели все шансы не только сравнять счёт, но и выиграть. В то же время следует выделить вратаря «Сокола», который сыграл очень удачно.

Как прокомментируете судейство?

– На такие матчи нужно присылать более квалифицированного арбитра, чтобы он не портил рисунок игры, старания двух команд.

– Победа досталась нам на зубах, – признал Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола». – Самоотдачей и отношением ребят к игре доволен – они показали характер, волю, и силы откуда-то появились выстоять в меньшинстве. Да, у «Факелы» были моменты, но именно самоотдача игроков «Сокола» заставляла воронежцев ошибаться в завершении атак. Выручал и голкипер, но так и должно быть. Всё-таки непросто играть полчаса в меньшинстве против команды с таким подбором квалифицированных исполнителей. Благодарен своим подопечным за то, что они вдесятером не пали духом и отстояли победный счёт. Проигрывая по ходу матча, «Сокол» смог переломить ситуацию и качественно сыграть в двух эпизодах в атаке. Видимо, нам воздалось сверху…

– Что вы скажете про судейство?

– Когда арбитр ошибается в обе стороны – это ещё терпимо, а вот когда в одну – неприятно. В нашем матче судья ошибался, но такой у него уровень. Вы посмотрите премьер-лигу – там арбитры такие ляпы допускают, что про второй дивизион и говорить нечего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество