228

Под крылом «Петелинки». Кто, если не мы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Черноземье 24/10/2018
Предоставлено рекламодателем.

«Черкизово» — не единственная корпорация, которая занимается благотворительностью. Но, пожалуй, одна из немногих, кто делает это регулярно в каждом городе, где есть её производственные мощности.

Частые гости

Фото: Предоставлено рекламодателем.

В Лискинском социальном приюте для детей и подростков днём тихо. Старшие ребята разошлись по школам, а младшие — с нетерпением ждут гостей в музыкальной комнате. Для сотрудников компании ребята подготовили песню «Осень, осень снова к нам пришла!». Это их благодарность за подарки и поддержку, которую оказывает птицефабрика приюту и её воспитанникам.

«Компания нам очень хорошо помогает. Детскую площадку полностью сделали, игровую комнату для малышей, для старшей группы, шкафы, кровати, постоянно продукцию привозят, — говорит директор Лискинского социального приюта Юлия Белоусова. — Когда затеваем ремонт, помогают со строительными материалами. Да вообще на все просьбы всегда отзываются. Мы очень им благодарны!»

Производство ООО «ЛИСКо Бройлер» существует в городе с 2008 года. А в 2014 году птицефабрика вошла в группу компаний «Черкизово». С тех пор она стала опекать приют. Привозит ребятам свою продукцию, в том числе под маркой «Петелинка».

«Мы узнали, что у этого учреждения очень маленький бюджет, и им сложно выживать. Сейчас политика страны направлена на то, чтобы детей забирали по семьям и приютов становилось как можно меньше. Мы стараемся помогать им, чем можем, — говорит начальник отдела по работе с персоналом птицефабрики «ЛИСКо Бройлер» Юлия Петрова. — Года два назад появилась проблема с канализацией. Наши слесари в свободное от работы время приходили, ремонтировали, — не помогало. Потом выяснилось, что загвоздка — в трубах. Рабочие всё переделали, и проблема исчезла. И здесь не нужны были деньги, а лишь немного внимания и времени».

Традиция помогать

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Приют — это временное место жительства детей до определения их судьбы. Здесь обитают ребята от трёх до 18 лет. Сотрудники птицефабрики делают всё, чтобы для них этот период не был болезненным, чтобы они жили в комфортных условиях и хотя бы отчасти чувствовали себя как дома.

Летом, например, компания сделала игровую комнату для малышей. Теперь они могут существовать отдельно от старших — личное пространство нужно каждому.

«Периодически занимаемся трудотерапией. Что-нибудь сажаем, проводим субботники, помогаем с ремонтом. Мы стараемся не забывать, что есть дети, которые лишены внимания и элементарных вещей. В такие праздники, как Пасха, День защиты детей, Новый год, мы стремимся всегда уделять внимание ребятам, — рассказывает Юлия Петрова. — Естественно, им кто-то должен помогать. А кто, если не мы?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах