Белгород, 14 ноября – АиФ-Черноземье
Официальный интернет-портал Правительства РФ цитирует Дмитрия Медведева: «Жилищным кодексом установлена обязанность собственников помещений в многоквартирных домах оплачивать расходы по капремонту - капитальному ремонту общего имущества, то есть, собственно, самого дома, но эффективные механизмы, которые обеспечивают участие собственников в проведении капитального ремонта, отсутствуют. Вместе с тем в значительной части субъектов (их около 60) с граждан уже взимается соответствующая плата. При этом не урегулированы вопросы целевого использования этих средств, их сохранности и рачительного использования. Есть элементарный вопрос о справедливости – с одних берут, с других не берут. Берут с тех, чей дом находится в отвратительном состоянии, и расходуют на капитальный ремонт дома, который в лучшем состоянии. Эти вопросы в повестке дня, от них нельзя уворачиваться. Нам необходимо улучшить механизмы управления многоквартирными домами. Это общая задача, и, конечно, мы должны повысить эффективность и прозрачность управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Не секрет, что в этой сфере огромное количество махинаций. Просто огромное количество!».
Первый из законопроектов, обсуждавшихся у премьер-министра, – изменения в Жилищный кодекс и другие законодательные акты, которые должны создать современную систему финансирования и детализировать ответственность собственников жилых помещений, а также обеспечить надёжный контроль за расходованием средств. Регионы получат больше полномочий по нормативно-правовому регулированию: они должны будут утверждать долгосрочные региональные программы, в которые будут включать адресный перечень всех домов, подлежащих ремонту, причём с определением годов проведения и подрядных организаций.
Второй законопроект касается Фонда содействия реформированию ЖКХ. На его работу будет направлено ещё 20 млрд рублей в текущем году. Предлагается продлить работу этой государственной корпорации до 31 декабря 2015 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть