
В последнее время покупатели все чаще стали жаловаться на то, что им продают червивую рыбу.
Как правило, речь шла о консервах. Например, недавно житель области Сергей Желудков купил в продуктовом магазине банку "Сайры", но употребить ее в пищу не смог: когда консервы были вскрыты, на рыбе обнаружилась "приправа" в виде мелких красных червяков. Нередко такие же открытия делали любители консервированной "Печени трески".
А жительнице Курска Наталье Волошиной досталась особым образом фаршированная селедка: в ее икре оказались белые спиралевидные черви. Причем этот "деликатес" попадался ей дважды, в разных продуктовых магазинах города. В первом случае, решив, что черви - это уж слишком, Волошина написала заявление в городской департамент по защите прав потребителей. Там провели экспертизу, все честь по чести, и через месяц прислали пострадавшей "утешительный" ответ: "Мертвые паразиты не являются угрозой для организма человека".
Обнаружив червей в купленной селедке во второй раз, Наталья в госорганы больше жаловаться не стала - просто вернула покупку в магазин. И эта мера оказалась действенней обращений к чиновникам: директор магазина, убедившись, что покупательнице ничего не примерещилось, тут же распорядилась приостановить продажу червивой селедки. А пострадавшей покупательнице немедленно вернули деньги.
По данным Роспотребнадзора, жалобы на червивую рыбу поступают действительно часто, однако обнаруженные покупателями виды червей на самом деле не представляют опасности для здоровья человека. Единственный зарегистрированный в этом году случай пищевого отравления рыбой был связан с ботулизмом. Пострадавший ел вяленую рыбу.
Однако понятно, что рыба с такими "добавками", пусть и безвредными, ни у кого аппетита не вызывает. Поэтому специалисты Роспотребнадзора советуют быть внимательными при покупке: не брать консервы в поврежденной упаковке, не покупать рыбу на открытых прилавках. Если же попался такой продукт, лучше просто отнести его обратно в магазин. Там обязаны вернуть деньги покупателю, а партию испорченного товара - поставщику. И только если в магазине откажутся возвратить деньги, следует обращаться с жалобой в Роспотребнадзор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть