12

Вокруг "Пушкинского"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Торгово-развлекательный центр "Пушкинский" изначально строился со скандалом вокруг странной продажи земельного участка, который недавно переместился в область пожарной безопасности.

Областное управление государственного пожарного надзора объявило о негативной ситуации в этой сфере.

Как заявили в управлении, собственник центра ООО "Курскторгтехника-плюс" препятствует проведению там органами государственного пожарного надзора проверки, которая необходима после ввода объекта в эксплуатацию в августе 2008 г. Плановая проверка назначалась уже дважды и оба раза была сорвана.

По мнению пожарных, срывая проведение проверки, ООО "Курскторгтехника-плюс" стремится уйти от ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. К примеру, противопожарные системы и установки помещений там находятся в нерабочем состоянии; отсутствует система вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре.

Есть и другие нарушения. Их совокупность, как заявили пожарные, создает угрозу безопасности людей, пребывающих в центре.

К тому же 3 января 2009 года в 00 час. 57 мин. там уже возник пожар на площадях, занимаемых кинотеатром "Пять звезд". Причина - короткое замыкание в светильнике подвесного потолка. Из-за этого загорелись короба с креслами, которые хранились в коридоре на пути эвакуации. К счастью, пожар был быстро обнаружен.

В связи со всем этим управление государственного пожарного надзора обратилось в прокуратуру Курской области с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе о возможном проведении проверки противопожарного состояния центра "Пушкинский" в рамках прокурорского надзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах